시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

'시멘토 한글따라쓰기 워크북' 권당 2000원대 가격으로 일러스트 그림보며 재밌게 한글공부해요

안녕하세요

Latte 입니다 -*

저는 요즘 한창 한글깨치기중인

6세 딸을 키우고 있는데요 ^^

유치원에서 한글을 배우고 있지만

집에서 부가적으로 조금 더

복습할 수 있는 시간을 주고싶어서

시멘토 한글따라쓰기 워크북으로

2250원 가격으로 저렴한 가격으로!

아이 한글 실력도 파악해보고

그림보며 모르는 글자는 또

배우고있어요 ^^

시멘토 한글따라쓰기 워크북

시멘토는 한글깨치기 본교재가 따로 있어요

한글따라쓰기 워크북은

본교재에서 배운 한글을

더 반복하고 더 잘 기억할 수 있도록

따라쓰는 워크북이랍니다 ^^

시멘토학습지의 한글따라쓰기 워크북

시리즈는 1 - 5권으로 구성되어있더라구요

총 20쪽으로

1권- 모음 , ㄱ~ㅂ

2권 - 자음 ㅅ- ㅎ

3권 - 받침글자

4권- 복잡한 모음

5권 - 쌍자음 / 복습

기본적인 가갸거겨고교구규그기 로 써보고

활용한 단어/ 단어를 직관적으로 유추해볼 수

있도록 그림이 그려져있어요

먼저 모음을 가르쳐줍니다

ㅏㅑㅓㅕㅗㅛㅜㅠㅡㅣ

자음 ㄱ 과 만나 활용 단어와

단어를 잘 설명하는 그림이 나오네요 ^^

아이들이 글자를 잘 모르더라도

자음과 모음으로

그림을 보고 잘 유추하며 또 배울거같아요

유아한글교재 시멘토에서는

따라쓰기 앱을 무료로! 제공하더라구요

저는 기기들이 애플이라 사용하지는

못했지만 안드로이드 사용자

한해서 앱을 다운받고

한글 따라쓰기까지 할 수 있으니

연필,책이 필요없이 밖에서도

공부할 수 있겠네요 ^^

아이들이 가갸거겨를 어느정도 깨치고 나면

받침글자를 배우게 되는데

아이들이 은근 받침은 조금 힘들어 할 수도 있는데

재밌는 일러스트로 상상력을 발휘해

글자를 유추해보고 또 따라쓰면서

배울 수도 있겠네요 !

ㅏㅑㅓㅕ 를 깨치고나면

이제 조금은 복잡해진 모음을 배워보는데요

ㅓ+ㅣ = ㅔ

ㅜ + ㅣ = ㅟ

조금은 어렵고 복잡하게 느껴질 수도 있지만

충분히 따라쓰게끔 만들어졌어요

3회 따라쓰고

일러스트 그림으로 한번 더

글자를 배워보겠죠?

대망의 쌍자음입니다!

쌍자음은 의외로 쉽게 받아들이더라구요

ㄷ+ㄷ = 된소리 ㄸ 지만

말이 어려워 더 힘쎄진

소리라고 알려주니 이해하더라구요 ^^

아이들이 잘 아는 단어로

따라쓸 수 있게 만들었어요

그림에 색도 비워져있어서

아이들이 또 색칠도해가면서

글자를 배우니 더 재밌게 배울 수 있겠네요 ㅎㅎ

열정적인 눈빛 보이시나요?ㅋㅋㅋ

요즘 아는 글자가 많아져서

자신감 가득차서

쓰더라구요!ㅎ

복습도 하구요 모르는 글자는 일러스트 그림으로

한번 더 배우기!

생각보다 글자를 잘 읽어서

이제 받침으로 넘어가도 되겠더라구요!ㅎ

그래도 모르는 단어가

또 나올 수 있으니

시멘토 한글책 따라쓰며 또 배워요~^^

그림도 한번 가려보면서 글자만 보고

아는지 모르는지도

테스트해보고 모르는 글자는

또 그림으로 보면서 한글공부 배우고

따라씁니다 ~^^!!

시멘토 학습지는 한글공부 뿐만 아니라

초등국어속담/고사성어,사자성어/

미로찾기/틀림그림찾기/

종이접기/한글공부/급수한자

이렇게 다양한 시리즈가 있어서

아이 연령이 올라갈수록

할 수 있는 워크북이 많더라구요!

정말 얇고 가벼운 무게인만큼!

재밌게 할 수 있는 워크북으로

때와 장소를 구분하지 않아

장거리 이동하거나 부모님따라

카페에 갈 때 아이들 심심해할 수 있는데

한글따라쓰며 시간보내기

좋을거같아요!

한글 깨칠 수 있는 저렴한

한글쓰기에 최적화된

시멘토 학습지 한글따라쓰기

추천드립니다^^

#유아학습지 #한글워크북

#한글따라쓰기 #한글교재