시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 한글 따라쓰기 워크북 한글공부 재밌게

엄마표가 제일 좋아~

엄마표공부를 하고 있는 쁘미뽀미네에요.

엄마표 한글공부를 할 때 가장 중요한 건

엄마의 수용적이고 조금은 느긋한 마음가짐과

체계적이고 쉽게 구성되어 있는

한글 따라쓰기 교재를 선택하는 것이죠.

엄마가 깐깐하게 고른 우리 아이 한글교재,

시멘토 한글 따라쓰기 워크북 1~5편입니다.

시멘토는 벌써 여러 종류의 책으로 만나보았고,

아이도 엄마도 만족하며 활용하였는데요.

책은 비닐포장되어

에어캡 비닐로 한 번 더 보호되어 있고,

크기에 꼭 맞는 튼튼한 택배 박스에 포장되어

안전하게 배송완료되었어요!

시멘토 한글 따라쓰기 워크북은

1편 모음-자음ㅂ,

2편 자음 ㅅ-ㅎ,

3편 받침 글자.

4편 복잡한 모음,

5편 쌍자음/복습 편으로 구성되어 있어요.

따라쓰기 앱 또한 무료제공되니

놀이처럼 더 쉽고 재미있게 활용해보세요.

시멘토 [한글 공부 끝!]본 교재와 병행하여

이 책을 학습하면

더욱 큰 학습효과를 얻을 수 있으니

함께 활용해보시면 좋을 것 같아요.

알록달록한 색감에 귀여운 그림이 그려진

시멘토 [한글 공부 끝! 따라쓰기 워크북]을 본 아이가

정말 좋아하는데요.

1편부터 5편까지 순서대로 하는 것도 좋지만,

저는 매일 아이가 선택하여 책을 고르게 하고 있어요.

스스로 고른 책으로 공부할 때

좀 더 적극적으로 한글 따라쓰기를 하더라구요 ㅎ

이 책은 한글 따라쓰기에 최적화된 교재로

자음모음 결합 원리를 쉽게 터득할 수 있도록

구성되어 있는 것이 특징이에요.

큼직한 네모 칸에

진한 글자-흐린 글자-빈 칸 글자까지

3번씩 따라 쓰면서

익숙하게 따라 쓸 수 있게 되지요.

받침 글자도 반복해서 쓰다보면

받침에 들어간 글자에 따라

어떤 소리로 발음하게 되는지

자연스럽게 익힐 수 있게 됩니다.

이미 색칠되어 있는 그림을 보는 것이 아니라

아이 스스로 그림을 색칠할 수 있다는 점도

이 책의 매력인데요.

색칠 공부와 한글 공부를

둘 다 할 수 있어서 더욱 좋을 뿐만 아니라

아이가 스스로 색칠하고 글자를 쓴 다음

스스로 책을 완성하였다는 기쁨과 뿌듯함 또한

느낄 수 있답니다.

아직 삐뚤빼뚤하지만

손가락에 힘을 기르고 있는 둘째 뽀미에요!

네모 칸 안에 쏙 들어가지 않고

글자가 바깥으로 나와있긴 하지만

스스로 적극적으로 한글을 쓰는 모습에

폭풍 칭찬해주었답니다^^

매일 1~2장씩 엄마와 아이가 정한 분량에 따라

한글을 공부중인데요.

색칠공부도 하고 한글과도 친해지고~

일석이조의 엄마표 공부시간을 보내고 있어요!

아이도 색칠공부 하듯 흥미를 보이는 거 있죠.

시멘토의 교재는 워낙 다양하게 잘 나오니까

울 쁘미뽀미가 이미 학습한 교재도

많이 보이네요!

아직 만나보지 못한 교재들도

하나씩 주문해보아야겠어요 ㅎ

시멘토 비밀특가몰에서는

로그인하여 비밀특가로,

인터넷 최저가보다 싼 가격으로

다양한 제품을 만나볼 수 있으니 구경가보세요^^

한 권 가격이 2,250원으로 매우 저렴한

시멘토 학습지 [한글공부 끝! 따라쓰기 워크북].

색칠공부도 하고 한글 따라쓰기도 하고~

일석이조의 가성비 갑 한글공부

시작해보세요^^