시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

6세 한글공부 시멘토 2천원으로 한글 따라쓰기 끝!!

6세 한글공부

시멘토 2천원으로 한글 따라쓰기 끝!!

다들 6세 한글공부 시작하셨나요??

시작 아니고 벌써 책을 줄줄 읽고 글도 쭉쭉 쓰나요?!

첫째 한글떼기는 제가 전혀 신경쓰지 않았는데

어린이집 교육과 친구들에게 편지쓰기 붐으로

읽고, 쓰고 스스로 학습해준 고마운 케이스로

막연하게 둘째도 알아서 하겠지 싶었는데 전혀,,

첫째와 다르게 책을 전혀 안읽어줘서 그런지

한글은 커녕 짧은 동화책 하나도 집중 못하더라고요

아직 6세인데 한글공부도 공부라고 시키기는 싫고

노출은 신경써줘야할것같고 연필잡는 힘도 기르고

선긋기 연습처럼 할 수 있는 한글따라쓰기 워크북을

놀이공간에 슬쩍 던져두니 오빠가 문제집 푸는 동안

옆에서 같이 한글공부한다며 끄적끄적이는 모습ㅋㅋ

6세 한글공부 아무기대없이 던져둔 한글교재인데

어린이집에서 통글자 배우기도 시작했다고하고

넷플릭스에서 한글용사 아이야까지 챙겨보며

급 관심을 보여 한글 따라쓰기 교재 하나 더 준비

권당 2250원이라는 매력적인 가격의 한글교재

시멘토 학습지 한글공부 끝!

2250원이라니,, 한글떼기 교재 5권이 만원 돈!!

믿고보는 시멘토는 6세 한글공부를 도와줄

한글 따라쓰기 워크북 말고도 다양한 도서가 많은데

틀린그림찾기, 숨은그림찾기도 활용해봤고

첫째 초등학교 1학년때 속담책도 가볍게 읽었고

알식당은 시리즈마다 푹빠져서 즐겁게 했거든요ㅋ

6세 한글공부 역시 부담없이 노출하기에도 좋고

이미 어느정도 한글떼기에 성공한 친구들

복습용으로 활용할 한글교재로도 강추하고 싶어요

세멘토 한글따라쓰기 워크북은 총 5권으로

1편과 2편은 모음과 자음

3편, 4편, 5편은 받침글자, 복잡한 모음, 쌍자음

그리고 복습까지 챙기는 2250원의 구성 무엇?!ㅎ

요즘 줄노트도 천원이 넘는데말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가격이 너무 저렴해서 한 번 가볍게 노출하고

다지기로 한 세트 더 해도 전혀 부담없을것같아요

거품 쫙 뺀 가격으로 엄마들 마음도 가볍게 만들어준

시멘토 한글공부 끝! 너무 고맙습니다 ㅋㅋ

아직 한글떼기 시작도 못했지만 알파벳도 나왔으면,,

무조건 시멘토 학습지로 사용할것같아요~ 두세트ㅋ

6세 한글공부 첫 학습지로 가볍게 노출하기 좋은

직관적인 구성으로 군더더기 없이 깔끔깔끔해요 ㅋ

큼직큼직한 글씨가 따라쓰기로 최적화된 교재에요

자음모음 결합 원리로 쉽게 이해할 수 있고

시청하고있는 한글공부 방송과 함께 진도빼기에도

너무너무 적합한 한글 학습지라 더 만족스러워요ㅋ

한 세트 더 준비해서 시멘토로 한글떼기 끝내려고요

무채색으로 단조로와 보이지만 아이들 색칠공부로

재미를 더하는 포인트가 숨어있어요 ㅋㅋ

아무리 따라그리는 수준의 한글 따라쓰기지만

공부는 공부 오래 집중하기 힘든데 색칠공부가

더해지니 지루함 없이 한 장은 뚝딱 해나가더라고요

옛날 나무꾼 연목 도끼 풍덩 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 5권에 있는 복습편 그림과 단어센스 무엇?!

6세도 순간 암기력이 있는건지 자주 보던 글자인지

본인 성인 오와 매일 먹는 우유 등 제법 알더라고요ㅋ

갑자기 욕심나는 엄마 마음 워워~ 진정하고,,

7세까지 천천히 그림처럼 따라쓰기하며 놀아보자