시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

6세 미로찾기책 하루종일 하는 시멘토 미로찾기

안녕하세요 행복링마입니다:D

6세 미로찾기책을 처음으로 해보게되었어요.

맨날 과자박스에 간단히 있던거만 해보다가

책으로 해보니 재밌는지 하루종일하네요ㅋㅋ

제대로된 미로찾기책은 처음 해보는데

생각보다 집중도 잘하고 재미있어해서 놀랬어요.

책은 시멘토 미로찾기책인데 난이도가

골고루 섞여있고 미션도 있어서 지루하지 않고

가격도 저렴하니 넘나 좋은 것ㅋㅋ

아이가 혼자서도 오랫동안 집중해서

미로찾기를 하니까 엄마도 편하고 좋더라구요:)

6세 미로찾기책

시멘토 미로찾기

6세 아이 집콕놀이로 좋은

시멘토 미로찾기는 1-4권으로 되어있어요.

저희 아이는 6세라 3,4권으로 선택!

6-7세에 적당한 난이도에요.

표지부터 마음에 들었는지 회사 갔다오니

어느새 택배를 뜯어서 글씨쓰기를 해본 흔적ㅋㅋ

책이 얇은 편이 아닌데 가격이 저렴해서 좋아요.

정가 5,500원으로 되어있는데 할인받으면

한 권에 4,950원이에요. 커피 한잔 값!!

시멘토 미로찾기는 좋은게 단순히 길만

따라가는게 아니라 주제와 스토리가 있어요.

아이가 아직 한글을 다 못읽으면 미션때문에

엄마 아빠의 도움이 필요해요.

미로찾기책 한권에 난이도가 쉬운거부터

어려운거까지 포함되어있어요.

보기에는 어려운 미로찾기를 아이가 도전해보고

성공해보면서 성취감을 느끼게 되더라구요!

이렇게 스토리가 있고 규칙이 있어요.

스스로 규칙을 찾아서 그거에 맞게 미로찾기를

하는 과정이 아이 학습에 넘나 좋더라구요!

짝수 홀수 찾기도 있고요~

안그래도 최근에 짝수 홀수를 알려줬는데

책에 있는걸 보고 금방 맞추면서 뿌듯해해요ㅋ

한두개하고 지겨워할 줄 알았는데

스토리가 다양해서 그런지 하루종일해요ㅋㅋ

아이 어렸을때 추피지옥을 다시 떠올릴정도!!

하루종일하고 다음날 눈뜨면 또 하자하고ㅋㅋ

모든 화분에 물을 주고 가야하는 미션!

다 풀고나면 꼭 하이파이브도 해줘야해요ㅎㅎ

열쇠 그림자를 보고 같은 열쇠를 찾아가는

미로찾기에요. 처음에 설명 듣더니 잘풀어가요~

혼자 지우개 들고 잘못가면 지워가면서

완성해 나가는 모습이 넘나 기특한듯:)

홀수만 찾아서 연결하다보면 어느새 별 완성!

시멘토 미로찾기는 단순히 미로찾기만 하는게

아니라 스토리와 함께 미션을 풀어내면서

자연스레 학습도 되고 흥미도 더 느끼게 되요.

6세 7세 아이들~ 유치원 다녀와서 집에서

하기 딱이에요. 학습지보다 좋은거같아요:)