시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이놀이책 리뷰, 아이가 너무 좋아하는 시멘토 미로찾기책

어제 리뷰한 종이접기책에이어

오늘리뷰는 어린이 미로찾기책

'시멘토 미로찾기책' 입니다.

미로찾기책이 1편~4편까지있는데

오늘해볼건 3,4편 미로찾기입니다.

아무래도 근우가 7살이다보니

조금 난이도가있는 3,4편이 맞는거같더라구요

책은 요렇게 구성되어있어요.

각 미로마다 스토리가있어서

그 스토리대로 진행하면되는식으로 구성되어있는데,

아이가 생각하면서 놀수있게 잘 만들어놨더라구요.

시멘토 미로찾기책은

쉬운난이도부터 어려운난이도까지

골고루 수록되어있어서

아이들이 도전의식과 성취감에 도움될거같아요.

그리고 권당 가격이 4.950원으로

굉장히 저렴해서 부담없이 아이들에게

구매해줄수있어서 좋은듯ㅎㅎ

무엇보다 근우가 정말 좋아했어요.

첨에는 잘할수있을까 살짝 걱정했었는데

혼자 엄청 잘하더라구요.

혼자서 몇번 끄적이더니 금방 해결해버리더라구요ㅎㅎ

각 페이지마다 스토리가있어서

지루하지않아서 좋은거같아요.

미로하나를 뚝딱 해치우더니

다른거 또 하고싶다고해서

하고싶은 미로 해보라고했더니

이것도 금방 뚝딱뚝딱ㅎㅎㅎ

난이도가 굉장히 다양해서

생각을 해야되는것들이 제법 많더군요.

요건 조금 어려워했었는데,

완성은 못했지만 그래도 재미있게 잘 하더라구요.

그 와중에 그림까지 그렸어요ㅎㅎ

캡틴 아메리카라고 합니다ㅎㅎ

처음에는 손을쓰는 종이접기가

아이들에거 더 좋겠거니했는데

미로찾기도 만만치않게 아이들에게

오락적으로나 교육적으로 좋은거같아요.

개인적으로 종이접기도 좋았지만

아이가 생각하면서 할수있는

미로찾기가 맘에들었어요.

각 미로마다 스토리가있어서

지루해하지않았고,

미로뿐만아니라 다양한 미션이있어서

성취감과 도전의식 향상에는 최고인듯!!!

진짜 시멘토 일잘하시는듯ㅋㅋ

아이키우는 부모입장에서 너무 유익한 시간이였고,

다른제품도 구매해볼의향이 생길정도로

굉장히 맘에드는 놀이책이였네요.

진짜 장난감선물 이런거말고

요런 놀이책선물해주시면 좋을듯하네요ㅎㅎ

권당 가격도(4,950원) 굉장히 저렴하니

아이들에게 꼭 체험시켜주시면 좋을듯!!!

이상 근우애비였습니다~!!