시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집콕놀이템 < 시멘토 - 미로찾기책 > 추천

집콕놀이로 시간 때우기 제일 좋은건 워크북으로 놀이하며 학습하기인데요

요즘 더워지면서 주말에 나가기가 싫어서

새로운 무언가를 해봐야겠다 생각했어요

두뇌개발과 집중력향상 시키기 좋은 시멘토 미로찾기책이 제격이겠더라구요 ㅎㅎ

생각보다 오랜시간동안 앉아서 해서 소개해보려고 두권을 가져와봤어요 !

신나게 두뇌회전을 할 수 있는

시멘토 미로찾기 3편 / 4편

권당 4,950원이라 저렴해서 부담스럽지도 않았어요

한 번 쓱 훑어볼게요 !

시멘토 미로찾기 3편

시멘토 미로찾기 4편

다양한 주제로 구성이 되어 있어요

그리고 1단계부터 5단계로 난이도가 나뉘어져있어서

처음접해도 차근차근 쉬운 난이도부터 어려운 난이도까지 점차 높여서 할 수 있어 좋겠더라구요

그리고 목차 부분엔 캐릭터들 소개하는 큐알도 있어서 보여주면 더 관심을 가질 것 같고

정답보기 큐알도 있어서 참고할 수 있어요

시멘토 미로찾기 100%활용법

▪️틀에 벗어나 다양한 주제와 색다른 구성의 미로찾기로 아이와 유대감도 만들고 집중력 향상 효과가 있어요

▪️미로에 대한 스토리를 아이와 함께 풀어나갈 수 있어서 사고력을 향상 시킬 수 있어요

제일 첫 장엔 미로찾기라기 보단 점선을 따라 출발지점에서 도착지점까지 가는 건데

줄이 꽤나 긴데도 차근차근 잘 따라하더라구요 ㅎㅎ

한 장만 하려고 했는데 계속 하려고해서 냅뒀더니

두 장 세 장 네 장 ㅋㅋ

다행히도 미로찾기책이 재미있나봐요 !

그림들을 보면서 이건뭔지 어떻게 하는건지 물어보니

미로 주제에 대해 자연스럽게 대화도 가능한게 제일 마음에 들었어요

그리고 ​집중력과 관찰력 등 학습효과도 있어 좋구요 ​

그리고 직접 미로를 찾아 성취감 또한 느낄 수 있어서

아이에게 굉장히 좋은 놀이인 미로찾기책이 아닐까해요

#미로찾기 #미로찾기책 #쉬운미로찾기 #어려운미로찾기