시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기

만5세인 둘째를 위해서 준비한

신나게 두뇌회전! 시멘토 미로찾기

아이가 하원하고 와서

TV틀어달라~ 유튜브 보고싶다~ 할 때,

슬그머니 들이밀어주면

승부근성을 은근 자극하기 때문에

한장 한장 끝낼때마다 성취감도 맛볼 수 있고

집중력을 키우는데도 그만입니다.

시멘토 미로찾기 는 쉬운 난이도부터

어려운 난이도까지 골고루 들어있기 때문에

아이가 포기하지 않고 해내기 좋아요.

무엇보다!!

권당 4,950원이라는 매우 저렴한 가격이라

부담도 없구요.

시작하기에 앞서 책소개에 나와있는 큐알코드를 찍어서 책속 캐릭터들을 소개해주었습니다.

아직 어린 유아기 친구들은 캐릭터에 민감하게 반응하는 면이 있기 때문에 친숙해질 수 있도록 도와주면 흥미를 잃지 않고 더 재미있게 활동할 수 있어요.

"시멘토미로찾기" 는

미로찾기 만 수록된 것이 아니라

수수께끼를 비롯하여 비슷한 모양 연상하여 따라가기 등등 두뇌를 자극하는 다양할 활동들이 있었어요.

쉬운 미로찾기부터~

수수께끼까지~

"비가 오면 활짝 펴고 비가 그치면 잔뜩 움츠리는 것은?"

정답: 맞춰보세용~:D

정답은 우산!!

다들 맞추셨나요? ㅎㅎ

엄마가 보기에도 흥미를 자극하는 요소들이 충분해요!

아이는 오죽하겠어요.

받자마자 책상에 엉덩이 딱 붙이고

와~! 엄마 내가 성공했어!!

하면서 미로찾기 하는데,

유튜브 안찾으니까 속이 다 편안해지는거 있죠.

단순히 미로찾기만 수록된 것이 아니기 때문에

정말 신나게 합니다ㅋㅋ

신나게 두뇌회전!

이라는 부제가 괜히 붙은게 아니네요

하다보면 이게 맞나? 싶은게 생길 수 있어요.

복잡한 선따라가기에서 아이가 잘 모르겠다면서

도와달라며 부르더라고요??

자기가 보기엔 여자애가 정답같은데

자꾸 다른 방향으로 간다면서요.

문제 없어요!

그럴때는 책 맨 앞장의 정답확인 큐알코드를 찍으면

답을 확인해 줄 수 있어요.

정답페이지를 일일이 수록하게 되면 책 두께가 두꺼워지고 아무래도 가격도 비싸지는데,

필요한 페이지만 큐알로 검색해서 확인하면 되니

참 편리했어요.

신나게 두뇌회전!

시멘토 미로찾기 시리즈

아이들 심심해할 때,

유튜브 대신 시멘토 미로찾기 추천합니다 :D

#미로찾기 #미로찾기책 #시멘토 #시멘토미로찾기

#쉬운미로찾기 #어려운미로찾기