시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

미로찾기책 시멘토 두뇌회전으로 좋은 쉬운 미로찾기

미로찾기책 시멘토 두뇌회전으로 좋은 쉬운 미로찾기

아이가 집에서 너무 심심해

하는 거 같아 아이를 위해 시멘토

미로찾기책을 준비하였거든요.

예전에는 책도 읽기 싫어하고

티비만 보려고 하더니 지금은

두뇌회전으로 좋은 미로찾기를

한다면서 먼저 찾더라고요.ㅎ

신나게 두뇌회전, 시멘토 미로 찾기

3편과 4편을 같이 준비하였어요.

시멘토의 신나게 두뇌회전

시리즈는 아이 연구에만

수년간 매진해온 시멘토가

고품질의 도서를 매우 저렴한

가격에 판매하는 시리즈이거든요.

받아보니 종이도 2배 이상

두꺼운 종이를 사용하며

분량도 많더라고요.

가격도 매우 저렴한

권당 4,950원이라 부담도

없어 틀린그림찾기와 숨은

그림 찾기도 아이를 위해

준비할 생각이에요.ㅎ

미로찾기책으로 아이의 문제

해결 능력도 향상되면서 아이가

경우의 수 개념까지 자연스럽게

터득할 수가 있는데요.

우뇌는 물론 좌뇌의 발달까지

도와 균형 있는 두뇌개발이

이루어지니 아이를 위해

준비하길 잘한듯싶더라고요.

미로마다 가득한 흥미로운

이야기들로 상상력과 창의력이

자라기에 너무 좋답니다.ㅎ

동화책 읽는 거처럼 상상력

넘치는 그림과 이야기로 아이도

너무 좋아하고 아이의 우뇌도

자극해 주니 진작 준비할 걸 싶은데요.

이제 방학이 다가오는데 아이들의

집콕놀이로도 너무 좋지

않을까 싶어요.

그리고 이제 가족 여행도

가려고 계획을 하고 있거든요.

가족 여행 갈 때도 필수품으로

쉬운 미로찾기 책을 가지고

갈 생각이에요.

재미있는 쉬운 미로찾기로 아이가

오랫동안 집중하기에도 좋고

아이가 한번 시작하면 몰입을

하여 불러도 듣지를 못하더라고요.ㅎ

시멘토 미로찾기는 쉬운 난이도부터

어려운 난이도까지 골고루 수록되어

있어서 아이들의 도전의식 및

성취감에 도움을 준답니다.

난이도 별 5단계로 구성되어

아이의 수준에 맞지 않을까

걱정할 필요가 없어요.

고퀄리티이지만 가격도 저렴하고

저도 해보니 너무 재미있더라고요.

유아부터 성인까지 즐기기에도

좋으며 아이의 두뇌회전을

위해 준비하길 잘한듯싶어요.