시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

성취감을 느낄 수 있는 쉬운 미로찾기책, 시멘트 미로찾기

시멘트 미로찾기

어릴 때 부터 시윤이가 미로찾기하는걸 좋아해서 오늘은 시멘토 미로찾기책으로 재미있게 놀아봤어요. 미로찾기가 아이들의 도전의식 및 성취감에 도움이 된다고 해요.

1단계 쉬운난이도 부터 5단계 어려운 난이도까지 골고루 수록되어 있어 아이 수준에 맞춰서 차근차근 풀어나가면 되겠더라구요 :)

단순히 미로찾기만 하는 것이 아니라 총 59가지의 다양한 주제가 있고 알록달록한 그림과 색감이 아이의 흥미를 유발하기에 충분해보였어요!

아이와 함께 길을 찾다보면 유대감과 집중력 향상에 도움이 될 수 있고 미로에 대한 스토리도 아이와 함께 만들어 보면 좋을 것 같네요.

시멘토 미로찾기책은 1권 부터 총 4권이 있으며 1권에 4,950원이라는 매우 저렴한 가격으로 부담이 없어요.

미로찾기책 외에도 시멘토 틀림그림찾기, 숨은그림찾기 등도 아이가 좋아하더라구요.

자칫 재미없거나 지루하다고 느낄 수도 있지만 시멘토 미로찾기는 그림이 재미있어서 아이가 집중하며 한장한장 계속 하고싶어하네요.

그리고 페이지마다 스토리가 있어서 아이가 더 재미있다고 하더라구요.

미로찾기책은 문제 해결 능력 향상과 경우의 수 개념을 자연스럽게 터득할 수 있어 두뇌회전, 집중력향상에 도움이 될 수도 있답니다????

1단계는 너무 쉽다고 술술 찾아가네요. 하지만 2단계, 2단계 갈 수록 난이도는 올라가지만 한장씩 미로를 찾을 때 마다 아이가 정말 좋아해요.

숫자 1부터 홀수만 순서대로 선을 이어서 숫자를 이어보니 별모양이 되었다는!

미로찾기책으로 수학개념도 자연스럽게 익힐 수도 있었어요.

우리 몸에 들어오려는 나쁜 세균들을 피해보면서 도착하고나니 뿌듯뿌듯! 중간에 막히면 눈으로 다시 따라가보고 지우개로 지우고 다시 해보면 된답니다.

카페가거나 외출할 때 아이를 몰입하게하는 외출필수품으로 들고다니기에도 좋을 것 같아요.

집에서나 카페에서 심심하다고 할 때 미로찾기책 하나면 아이도 즐거워하고 집중하니 좋네요. 저도 옆에서 같이 하니 재밋더라구요 :-D

QR코드가 있으니 정답 확인도 할 수가 있었어요. 두뇌회전으로 집중력과 문제해결까지 시멘토 미로찾기책으로 아이와 재미있게 풀어보세요!