시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

두뇌회전 미로찾기책 시멘토 미로찾기로 놀아요

문제해결능력 향상!

틀에 벗어난 재미있는 미로찾기

너무 더워진 날씨에 집만큼 시원한 곳도 없는거 같은데요.

집콕 놀이템으로 아이와 함께 할 수 있는 두뇌회전 미로찾기책으로 아이와 함께 미로찾기하고 있어요.

아이들이 숨은그림찾기, 틀린그림찾기에는 익숙해져 있는데 미로찾기를 해보라하면 조금 어려워하더라구요.

그래서 이번에 아이들 문제해결능력을 향상시키기 위해 시멘토 미로찾기책을 준비해보았답니다.

시멘토 미로찾기는 쉬운 난이도부터 어려운 난이도까지 골고루 수록되어 있어서 아이들의 도전의식 및 성취감에 도움이 된다고 해요.

또한 매우 저렴한 가격으로 시리즈로 구매도 가능해서

저처럼 아이가 둘인 집은 시리즈별 한권씩 나누어 미로찾기가 가능해요.

시멘토 미로찾기는 총 1~6권으로 구성 저는 그 중 3권, 4권을 들여 아이들과 함께 하고 있어요.

시멘토 미로찾기는 총 59가지의 다양한 주제와 틀에 벗어난 재미있는 미로찾기 책으로 아이가 어떤 길로 가야 할지 찾다보면 아이의 집중력도 향상되고 부모와 아이 사이의 유대감도 형성해줘 온가족 함께 즐길 수 있는 놀이북이에요.

시멘토 미로찾기는 5단계의 난이도로 구성된 미로찾기로 내 아이의 수준에 맞지 않을까 걱정하지 않아도 쉬운단계부터 시작해 갈수록 어려운 단계로 구성되어 있으니 지금 아이가 잘 못한다고 포기하지 마시고 꾸준히 하다보면 아이혼자 미로찾기를 할 수 있어요.

아이가 어려워해도 하다보면 지루해할 틈이 없어요.

페이지마다 그림이 다 다르고 문제도 다르기 때문에 한장 한장 해결할때마다 아이들이 느끼는 성취감도 대단한거 같아요.

문제를 풀때마다 막히는 부분은 도윰을 요청하기도 하고 왜? 이게 안되지? 하며 스스로 해결하기도 해요.

미로찾기 책을 통해 아이의 상상력과 창의력이 쑥쑥 자라나니 이만한 집콕 아이템! 외출 아이템도 없을거 같아요.

어디서든 미로찾기 놀이북 하나면 시간이 어떻게 지나가는지 모르겠어요.

아이들의 두뇌개발 뿐만 아니라 집중력 향상에 도움을 주는 시멘토 미로찾기 책으로 아이와 함께 해보세요~