시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 향상에 도움되는 <시멘토 초등국어 고사성어 사자성어>

요즘 한자를 조금씩 배우면서

사자성어, 고사성어에 관심이 많아진 찬이~~

우리아이가 관심 있다는데 더 알려주고 챙겨주고 싶은게 부모의 마음이잖아요~~^^

그래서... 찾다보니 <시멘토 초등국어> 시리즈 중에 <고사성어 사자성어>가 있더라고요.

고사성어, 사자성어가 책 제목인데 고사성어가 무엇인지, 사자성어가 무엇인지를 알아야겠죠??

책 앞페이지를 넘기면 '고사성어, 사자성어 알아보기'가 있어요.

고사성어, 사자성어는 비슷하지만 다르다는 사실~~

아들과 함께 무엇을 의미하는지 같이 읽어보면서 이해를 했죠!!^^

그리고 <시멘토 초등국어 고사성어 사자성어>는 책표지에도

큼지막히 적혀 있듯이 만화로 구성되어 있어

아들이 재미있게 볼 수 있는 책이였어요.

책 구성이 어떻게 되어 있는지도 '책 파헤쳐 보기'를 통해 알 수 있어요.

자세한 내용은 책을 넘겨가며 소개해 드릴께요~~^^

본 책의 목차는 1편 부터 ㄱ, ㄴ, ㄷ ... 순으로

짜여져 있어서 나중에 궁금한 고사성어, 사자성어를

찾아보고 싶다면 사전처럼 바로바로 찾을 수도 있어요.

책을 넘겨보니 맨 위쪽에는 고사성어, 사자성어의

한자와 뜻을 한눈에 알아볼 수 있고 만화를 통해서

재미있게 의미를 깨우칠수 있게 되어 있어요.

또한, 더 알아보기를 통해서 고사성어의 유래도

알아 볼 수 있게 책이 구성되어 있어요.

그리고 중간 중간에 퀴즈가 있어서 앞부분에 나온 사자성어 고사성어를 다시 확인하면서 문제를 풀 수 있어요~

전체적인 책 내용은 다음과 같아요.

아들과 함께 책을 읽으면서 가장 재미있었던 내용이 '갑론을박'이예요!!

엉덩이는 한개일까? 두개일까? ㅎㅎㅎ

책을 읽다가 아들은 엄청 일어나서 엉덩이를 만져보몀서 한개인지 두개인지 확인을 하네요~~ㅎㅎ

아들은 두개이다. 나는 한개이다로 갑론을박을 했어요~~^^

아들은 <시멘토 초등국어 고사성어 사자성어>가

재미있는지 몇일동안 꾸준하게

아빠와도 읽고 혼자서도 보고 있어요 .

완독의 그날까지 홧팅!!^^

고사성어 사자성어에 관심이 많거나 한자에 관심이 있는 친구가 있으면 시멘토 초등국어를 추천해주고 싶네요.

만화로 재미있게 읽고 뜻도 알아가면서

아이들의 지식도 쌓여져 가는거 같아요!!^^

<시멘토 초등국어 고사성어 사자성어>를

알고 싶다면 아래 링크를 눌러보세요~~^^

#시멘토 #학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력