시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로 우리아이 초등어휘력 키우기

안녕하세요~ 불량아주미 입니다~!

따뜻해 지는 날씨에 외출도 하고싶고 놀러도 가고싶은 그런 날씨인것 같아요~ 특히 이번주는 시원하기까지하여 산책하거나 걷기 너무 좋으네요~^^

이런날씨에 우리아이들 학교다니고 학원다니는데 집에서 책까지 읽으라는 소리가 차마 안나올때가 많아요~

그렇다고 맨날 책을 안읽힐수도 없고 ~~ 그러다보면 책을 읽으라는 잔소리가 한번씩 나올때가 있죠~~

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 이책은 만화로 되어있다보니 좀더 아이들이 접근하기 좋게 되어 있어요~~

만화로 되어 있으니 아이들이 글로만 되어 있을때보다 일단 관심이 먼저 가게되구요~~

만화로 그림으로 그상황을 이해를 시킬수가 있으니 더 쉽게 술술 익혀지네요~~

학습만화라고 할정도로 만화로 되어 있는 책이지만 그림으로 이해하기도 쉽고 책을 좀더 술술 익힐수 있다보니 더더 좋아요~

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어가 학습 만화라서 더 좋은점

>> 간결하게 깊은 의미를 전달할수 있어요

>> 다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할수 있어요

>> 나도 모르는 사이에 한자 실력이 쑥쑥 늘어요~!

목차는 ㄱㄴㄷ 순서로 되어있어서 찾아서 보고 싶을때도 쉽게 찾을수 있어요

기억이 안나거나 보고싶은 사자성어 고사성어가 있다면 바로 바로 찾아서 볼수 있어요~!

귀여운 캐릭터의 만화에 재미있는 만화글까지~~

그렇게 그림으로 그 상황과 써야될 말들을 표현하여 좀더 어떻게 쓰는것인지 뜻과 쓰임의 이해가 더 쉬워요~!

한자들과 뜻이 적혀있어~~ 보다보면 한문까지 배울수 있어 더더 유익하네요~~

저희아들도 한문을 배우고 있다보니 한자 보자마자 잘 읽고 좋아하더라구요~~

이렇게 만화로 보다가 이해못할만한 단어가 나올때는~ 더 알아보기로 알아볼수 있어요~!

더 알아보기로 정확하게 이해할 수 있는 것은 물론 고사성어의 유래까지도 알수 있어요~!

좀더 오래 기억이 될수 있도록 이렇게 재미나게 퀴즈를 통해서 다지기를 할수 있어요~!

다채로운 퀴즈들로 단어맞추기~!

고사성어 사자성어를 이해하였는지 어떠한 상황에 쓸수 있는지 정말 다채로운 퀴즈들로 확인하여 오랫동안 기억에 남을수 있네요~!

혹시나 모르더라도 걱정 없어요~!

맨뒤에 퀴즈 정답이 있으니깐요~!

저희아들은 1편을 정신없이 그자리에서 다 읽었어요~!

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 2편에서는 1편 다음이 연결이 되어요~!

ㄱㄴㄷㄹ 순으로 연결이 되어있다보니 2편까지도 연결이 되어 있네요~!

저희아들은 재미있어서 1편과 2편을 한꺼번에 다 읽었어요~!

만화로 되어 있다보니 재미있다고 읽고 또 나와서 이런 사자성어가 있는데 하면서 재미있게 읽은 부분을 저한테 얘기해주더라구요~!

제가 읽어봐도 캐릭터가 귀엽고 재미있었어요~!

1권에서 끝난 다음부터 연결된 목차들이에요~!

한페이지 한페이지 내용이 나눠져서 있다보니 재미있는 부분을 먼저 읽어도 되고~

하루에 몇장씩 사자성어 몇개씩만 알게되더라도 우리아이 초등어휘력은 키워질것 같아요~!

더 알아보기로 속담의 유래까지 알수 있다니~~

만화로 재미있게 보고 더 알아보기로 더 내용을 깊게 이해하고~

퀴즈로 한번다 내용을 다질수 있으니 초등저학년들부터 고학년들까지 전부 재미있게 읽을수 있는 책이에요~!

아들이 자기는 내용을 읽었으니 안다고 저보고도 한번 맞춰보래요 ㅎㅎㅎ

또 하잔다고 옆에서 같이하는 엄마 입니다~ ㅎㅎ

아들이 저보고 잘한다고 칭찬하네요 ㅎㅎ

뭔가 바뀐것 같은데 ㅋㅋㅋ

하지만 알기때문에 제가 맞는지도 아는거겠죠?

재미나게 읽고 그상황에 맞춰 얘기하고 기억이 안나면 다시 찾아봐서 읽을수 있는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

초등어휘력 공부까지된느 학습만화 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어에요~!

#시멘토초등국어고사성어사자성어 #학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어 #초등어휘력

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630