시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등 필수 사자성어 시멘토 학습만화로 쉽게 익히기

⭐반짝반짝 현이네 랑이예요⭐

첫째 아이가 초등학교에 다니니까

교과 연계 필수 도서를 자주 접하게 돼요.

교과 연계 필수 도서는 아이 학습에 도움이 되기 때문에

되도록이면 아이가 읽어볼 수 있도록 하는데

초등학생 필수도서 중에 고사성어와 사자성어를

학습만화로 재밌게 익힐 수 있는 책이 있어서

초등학생 아이를 위해 준비해 봤어요.

- 시멘토 만화로 보는 초등 국어 고사성어 사자성어 -

어른인 저도 고사성어, 사자성어는 어려운 게 많은데

아이들한테는 오죽 어려울까 싶어요.

하지만 시멘토 초등 국어 고사성어 사자성어는

단순 암기가 아니라 재미있는 만화로 읽으면서

익힐 수 있다는 점이 마음에 들어서

초등 필수 사자성어 학습만화로 선택했어요.

초등 1학년인데 벌써 사자성어 공부를 해야 되나 싶었지만

평소에 아이들이 대화하는 걸 들어보면

막상막하, 만장일치 같은 사자성어를 사용하더라고요.

아이들이 사용하는 단어가 무슨 뜻인지는 정확하게 알고 사용하면

더 좋을 것 같다는 생각에 시멘토를 선택하게 됐는데

제가 생각했던 것보다 아이가 더 좋아하는 모습을 보니

제 선택이 나쁘지 않았던 것 같아요.

책을 읽기 전 고사성어와 사자성어의 차이점에 대해 알아보게 되는데

어떤 게 고사성어인지 어떤 게 사자성어인지 잘 몰랐던 저도

시멘토를 통해 둘의 다른 점을 정확하게 알 수 있게 되었어요.

아이와 함께 초등 필수 사자성어를 학습하는 엄마가 되었네요.

초등 필수 사자성어 학습만화는

1편, 2편, 3편으로 나눠져 있는데요.

1편 ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㅁ / 2편 ㅂ, ㅅ, ㅇ / 3편에서는 ㅇ, ㅈ으로

시작되는 초등 필수 사자성어를 알아볼 수 있어요.

고사성어와 사자성어의 한자와 뜻을 한눈에 알아볼 수 있고

더 알아보기를 통해 고사성어의 유래도 알아볼 수 있는

초등 필수 사자성어 학습만화예요.

저희 아이가 다니는 초등학교에서는 제2외국어로 중국어를 하기 때문에

아이의 초등학교 학습에 더 도움이 되고 있는

시멘토 만화로 보는 초등 국어 고사성어 사자성어예요.

중간중간 앞에서 배운 내용을 확인하는 다양한 퀴즈가 수록되어 있어서

아이가 배웠던 고사성어를 재확인할 수 있어요.

퀴즈도 아이가 풀기에 많이 어렵지 않더라고요.

저희 아이도 기억을 되짚어가며 맞추곤 했어요.

퀴즈 정답은 책 제일 뒤에 나와있어요.

나중에 아이가 스스로 알게 되겠지만 일단 요건 비밀!

초등 필수 사자성어 학습만화는 한 페이지, 길면 두 페이지에 담아

아이들이 알기 쉽게 만화로 풀어내서 이해하기 쉽게 되어 있어요.

캐릭터도 귀엽고 내용도 재밌어서 금방 읽히니까 아이가 더 좋아해요.

한자로 이루어진 고사성어 사자성어를 보고

뜻을 유추하고 이해하게 된다면

초등 국어 어휘력과 독해력은 물론이고

언어 구사력까지 기를 수 있게 돼요.

아이 학습만화로 정말 마음에 드는

초등 필수 고사성어 사자성어 책이랍니다.