시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력에_ 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

초1인 울집 큰아이는 한자홀릭이에요.

7살때는 그냥 그랬는데,

초등학생 되면서 좀 더 불이 붙은거 같아요.

한자를 아니까 선생님들께 칭찬을 받고

선생님께 칭찬받으니까 친구들이 부러워하고

그러니까 더 공부하고 싶고

꾸준히 공부하니까 실력도 올라가고

한자급수시험 6급부터는 사자성어도 나오기 때문에 사자성어 공부도 조금씩 하게 되었는데요.

아무래도 조금 딱딱할 수 있기 때문에

이런 내용은 만화로 익숙하게 해주면 좋을 것 같다는 생각이 들었어요.

만화로 보는

초등국어

고사성어·사자성어

고사성어·사자성어가 어려울 수는 있지만,

내용은 재밌게~ 그림은 귀엽게~

아이들이 좋아하는 만화랍니다 :D

고사성어와 사자성어는 대체 왜!! 왜!!

배워야 할까요??

1.간결하게 깊은 의미를 전달할 수 있어요.

많은 말을 늘어놓지 않아도 자신의 생각을 효과적으로 전달할 수 있는 힘을 기를 수 있어요.

2. 다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있어요.

옛 이야기에서 유래한 것이기 때문에

다양한분야의 지식과 교양을 쌓을 수 있어요.

학년이 올라갈 수록 이 부분이 중요해지지요.

3. 나도 모르는 사이에 한자 실력이 쑥쑥 늘어요!

한자실력이 늘어서 사자성어 이해가 빨라진다

or

고사성어와 사자성어를 통해 한자가 익숙해져서 한자실력이 늘어난다.

어느쪽이든 상관없지요.

한자와 깊은 관계가 있기 때문에 어휘력 문해력 키우는데 상당한 도움이 되는 것은 사실이라고 생각해요.

초등국어

고사성어·사자성어 1편

총 40개가 수록되어 있고 ㄱ ㄴ ㄷ 순으로 찾아볼 수 있게 되어 있어요.

캐릭터가 단순해도 귀여워요.

애들이 큭큭 거리면서 봐요.

퀴즈도 있는데, 요새 초등학교에서 초성퀴즈가 유행인지 앞장 슬쩍슬쩍 들춰가면서 맞추는데 그래도 절반이상은 맞았어요ㅎㅎ

그림퀴즈도 한 번 확대해서 보세요.

한컷으로 어쩜 이렇게 의미를 잘 담는지~

감탄했습니다.

굳이 한자를 짚어주지는 않았어요.

큰애가 아는 한자 나온다면서 얘기하면

맞장구정도?

'만화로 보는' 이니까 '재미' 를 방해하지 않는게

첫번째라고 저는 생각하거든요.

둘째는 한자 몰라요ㅋㅋ

그림이랑 한글 보는중이에요

초등국어

고사성어·사자성어 2편

1편과 마찬가지로 40개 수록되어 있고요.

ㅁ,ㅂ,ㅅ,o 까지 찾아볼 수 있어요.

만화라고 단순하게만 표현된 것은 아니구요.

이해를 돕기 위한 내용이 좀 더 필요한 곳에는

'더 알아보기' 코너로 꼼꼼히 설명을

더해주는 부분이 좋았어요.

초등국어 고사성어 사자성어

짧게 배우고 끝날 것이 아니기 때문에,

아이가 재밌다고 느낄 수 있게 해주어야 하는게

제가 아이학습시키는 포인트에요.

그런 부분에서

시멘토 초등국어 고사성서·사자성어

마음에 들어요 :D

▼▼ 더 많은 정보는 ▼▼

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어

#초등어휘력 #시멘토