시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 추천

안녕하세요 서울사람거제사람이에요

초등어휘력 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 추천 해요

저희 아들은 올해 초등학교에 입학했어요

입학전 체크리트중 속담이 있어서

시멘토를 접하게 되었는데

아이가 너무 술술 잘 읽어서

픽한 제품이에요

영어는 가르치긴 했지만

한자는 아무것도 가르치지 않았어요

그런데

고사성어 사자성어를 말을 하다 보니까

한자를 알아야 하는 경우들도 많더라구요?

어른인 제가

사자성어를 하나 설명을 해주려고 해도

제 머릿속엔 이해는 하고 있는데

아이에게 설명을 해주긴 너무 어렵더라구요

그런데 이책은

정말 아이의 눈높이에 맞게

핵심적으로 뽑아놓은 책이에요

시멘토 교육연구소가

아이들의 눈높이에 맞춰

자연스럽게 고사성어와 사자성어를 배울수 있도록

연구개발한 교재!!

아이가 학습을 안하고 그냥 책꽂이에 꼽혀 있는게 아니라

이책은 아이가 너무 재미있다고

학교 쉬는시간에 읽을거라고까지 가져간 책이에요

정말 ㅋㅋ

우리 아이의 독서량이 많은 편이다 라고 생각하진

않았는데,

초등어휘력 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어책을 보니

책을 정말 좋아하는 아이라는걸

알수 있었어요

단순하게 암기하라고도 하지 않았고

재미있는 만화로 아이가 스스로 즐겁게

읽으며 상황에 맞는 고사성어와 사자성어를

사용할수 있도록 도와주는 책이었어요!

초등학교 저학년 , 그리고 통합교과 및 초등 전학년 교과와 연계되어 있는 필수 고사성어 사자성어라서

주로 한자로 이루어져 있기 때문에

이를 보고 뜻을 유추하며 이해한다면

어휘력과 독해력!!

요즘 독해력을 위해서 진짜 많은 연구중이잖아요?

언어 구사력을 위해서라도

초등어휘력 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 정말

강추 합니다!!

많은 과목의 개념어가 한자로 되어 있어서

국어 뿐만 아니라 다른 과목들의 어려운 개념을

이해하기 쉬울거에요!!

목차를 보시면 아시겠지만

어른은 알고 있는데

정말 설명하기는 어려운 사자성어와 고사성어가

들어있더라구요

얼마나 고마운 책인지..몰라요 ㅋㅋ

만화만 보다가 일반 책에는 흥미가 떨어지는거 아니야?

라고 생각을 잠시 했었는데

더 알아보기 코너가 있어서

고사성어와 사자성어의 뜻과 유래를 정확하게

이해할수 있어서 너무 좋은책이었어요

책을 읽고 다양한 퀴즈들도 있어서

복습에도 최고더라구요!!

초등어휘력 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 추천해요

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630

#학습만화

#초등국어

#고사성어

#사자성어

#초등어휘력

#시멘토초등국어고사성어사자성어