시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

학습만화 만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

학습만화 만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어

아이가 좋아하는 시멘토 도서에요

학습만화로 되어 있어서 아이도 부담없이 읽을 수 있고,

저도 잔소리 않고 많이 읽어라 ~~~ 하고 있거든요

시멘토 학습만화!!

요즘 많이 읽고 있거든요?

한권씩 다 소개해보겠습니다

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어, 사자성어

고사성어와 사자성어를 많이 아는 초등학생은 드물거예요

아, 요즘은 한자 공부를 해서 접해봤을 수도 있네요

초등 어휘력, 독해력 향상을 위해서

고사성어와 사자성어를 많이 아는게 중요하잖아요

한자 사용이 아직도 많은 요즘인데요,

초등 국어 개념을 이해하는데 도움이 되는

고사성어와 사자성어입니다

초등국어 사자성어 고사성어 1편은

ㄱ ~ ㅁ

으로 시작하는 고사성어, 사자성어가 수록되어 있습니다

동상이몽

어떤 한자를 사용하는지도 알 수 있고

동상이몽의 뜻도 읽고,

만화로 그려진 상황으로 해당 나용을 이해할 수 있습니다

아이가 흥미를 쉽게 가질 수 있는 학습만화가 이래서 좋은 것 같아요

+더 알아보기 코너를 통해서

어느 때 동상이몽이라는 말을 사용할 수 있는지 더 배워볼 수 있어요

10개정도의 사자성어 고사성어를 배운 후

마무리 퀴즈를 통해서

얼마만큼 내가 이해하고 기억하고 있는지 체크해 볼 수 있습니다

만화로 보는 시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 2권은

ㅁ ~ㅇ 으로 시작되는 고사성어 , 사자성어를 담았습니다

아이가 책을 보더니

어? 오타인가?

한글날은 10월 9일 아닌가?

(제 생일이거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 압니다 ㅋㅋㅋ)

라고 하더라고요

저도 자세히 몰라서 찾아보니

훈민정음을 반포한 날은 음력 9월 10일이라고 하네요

이렇게 또 시사상식도 배웁니다

세종대왕은 불철주야 글을 만들기 위해서 노력하셨습니다

10개의 고사성어, 사자성어를 읽어본 후

퀴즈 풀이도 재미있어요 !!

아침 시간에 바쁜데

책이 재밌어서 손에서 놓을 수 없다는데 .. 어떻게 합니까...

뭐 티비에 빠진것도 아니고, 게임에 빠진것도 아니고

책이 재밌다는데...

이걸 혼낼 수도 없고 그렇다고 혼내지 않을 수도 없고...

암튼, 아이가 정말 재밌어서 스스로 찾아보는 책 시멘토 학습만화입니다 !!!!

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896630