시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어로 초등어휘력 키우기

초등국어에 있어서 고사성어와 사자성어를

알아두면 여러모로 많은 도움이 되는데요.

만화를 통해 재미있게 배우고 익히는

학습만화를 소개합니다.

만화로보는

시멘토 초등국어

고사성어*사자성어

시멘토

일상에서 많이 쓰이는 고사성어, 사자성어 120개를

시멘토 초등국어 고사성어 사자성어 3편에 담았어요.

각 권당 40개의 고사성어와 사자성어를

배울 수 있답니다.

그 중 1,2편을 살펴봅니다.

#고사성어 #사자성어

왜 배워야 할까요?

고사성어는 옛날 역사에서 유래된 한자로 된

관용어를 뜻하고,

사자성어는 네 자의 한자로 이루어진 말을 뜻해요.

짧은 글자로 이루어졌지만 그 속에는

옛사람들이 경험을 통해 배운

소중한 지혜와 교훈이 담겨 있답니다.

글 속에 담긴 교훈과 그 이야기의 유래도 배우면서

재미있게 교양과 지식을 쌓을 수 있어요.

우리나라 단어의 70% 이상을 차지하는

한자의 뜻도 배울 수 있어서 어휘력향상에도

도움을 준답니다.

시멘토 초등국어 속담책과 마찬가지로

고사성어 사자성어도 1권부터 ㄱ으로 시작해

자음 순서대로 되어 있어요.

주제가 되는 고사성어와 사자성어의

한자와 뜻을 먼저 살펴봅니다.

고사성어, 사자성어는 한자로 이루어져 있는데요.

한자를 보고 뜻을 유추하고 이해하면서

어휘력과 독해력도 기를 수 있어요.

한자를 무작정외우면서 공부하는 것 보다

이렇게 각 한자가 가지는 뜻과 음을

고사성어와 사자성어를 통해서 익히다 보면

자연스럽게 우리글 속에 있는 한자어들을

이해하기도 쉬워질거에요.

연관된 만화를 읽으면서 재미있게

고사성어와 사자성어를 배우고,

다양한 역사적 이야기도 재미있게 접할 수 있어요.

'더알아보기' 코너에서는

고사성어와 사자성어의 뜻과 유래를 정확하게

이해할 수 있게 도와줍니다.

책 중간중간에 앞에서 배운 고사성어와 사자성어를

확인하는 다양한 퀴즈가 수록되어 있어서

학습한 내용을 한 번 더 확인하면서

되짚어볼 수 있는 시간을 가질 수 있어요.

제일 뒷페이지에 퀴즈정답은 수록되어 있답니다.

학교마치고 테이블에 책 보자마자

딸래미가 재미있겠다고 책상가서 펼쳐들었어요 ㅋ

만화라서 깔깔거리면서 재미있게 잘 보네요 :)

아이들도 집에서 쉬는 틈틈이 재미있게 읽을 수 있어서

머리 식히는 용으로 놔두는데

알게 모르게 고사성어랑 사자성어도 익히게되니까

너무 좋은 거 같아요.

만화로보는 초등국어 고사성어, 사자성어

구매링크는 아래에 첨부합니다 :)

#학습만화 #초등국어 #고사성어 #사자성어

#초등어휘력 #시멘토 #초등학습만화