시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 꼭 알아야 할 고사성어와 사자성어

시멘토 초등국어 꼭 알아야 할 고사성어와 사자성어

아이가 7살 유치원 때부터

기본적인 사자성어를 배워왔기에

관심을 많이 보여서

재미있게 배울 수 있는 방법을 찾아봤어요

그러다가 알게된 책을 소개할 까해요~

만화로보는 초등 국어

시멘토 초등국어

고사성어, 사자성어

어린이 필수 도서, 만화로 보는

시멘토 초등 국어 고사성어, 사자성어는

일상에서 많이 쓰이는

고사성어, 사자성어 120개를 3권에 담아

초등 저학년 통합교과 및

초등 전학년 교과와 연계되어 있는

필수 고사성어, 사자성어랍니다

목차는 단순하게 되어있지만

아이들이 알아야할 사자성어와

고사성어들이 많이 있어요

아이들이 자연스럽게 고사성어와

사자성어를 배울 수 있도록 연구개발한 교재라해서

기대가 매우 컸는데요, 사실 아무리 좋은 교재라도

아이가 학습하지 않으면 소용이 없잖아요

단순하게 암기하는 것이 아니라,

재미있는 만화로 아이가 즐겁게 스스로 학습하며

상황에 맞는 정확한 고사성어, 사자성어를

실생활과 연결시켜 습득한다면

아이가 더 오래 기억할 수 있어 좋은 것 같아요!

앞에서 배운 고사성어와 사자성어들을

확인하는 퀴즈가 수록되어 있어요

그래서 학습한 내용을 한 번 더

확인하는 시간을 사질 수 있답니다

주로 한자로 이루어져 있기 때문에

보고 뜻을 유추한다면 어휘력, 독해력은 물론

언어 구사력도 기를 수 있겠더라고요

더불어 많은 과목의 개념어가

한자로 되어있기 때문에

국어뿐만 아니라 다른 과목들의

어려운 개념까지 이해하기 쉬워질 것같아요

다양한 역사적 이야기를 재미있게 접할 수 있으며

'더 알아보기' 코너를 통해

고사성어, 사자성어의 뜻과 유래를 정확하게

이해할 수가 있어서 좋았답니다!

역시 퀴즈가 있어요!

자음만 보이는 글자를 유추할 수 있어

아이가 더 재밌어 하더라고요!

사자성어와 고사성어를 어려워한다면

만화로보는 시멘토 초등국어

살포시 추천해봅니다^^