시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 종이접기 놀이책 추천 <시멘토 종이접기>

아들은 가끔씩 접은 종이접기를 상자 안에 보관하고 있어요. 그리고 가끔씩 꺼내서 종이놀이를 하더라고요.

아빠랑 접는 종이접기가 재미있다고 해요~~

다양한 종이접기 책이 있지만 이번에는

<신나게 두뇌회전 시멘토 종이접기>를 이용해서

아들과 종이접기를 해봤어요~~

먼저 시멘토 종이접기 1편, 2편에

대해 소개를 해드릴께요.

깔끔한 표지를 넘기면 종이접기의 장점과 책 파헤쳐보기,

종이접기의 기본 방법과 기호에 대한 설명이 있어요.

종이접기의 장점이 아래와 같이 설명되어 있네요~~^^

이해력/기억력향상

소근육/두뇌발달

집중력/정서적 안정

그다음으로 목차가 나오는데 목차가 글씨만 있는게 아니라 종이접기한 사진이 목차로 되어 있어요.

아이들 눈에는 글자보다는 그림에 관심을 더 가게 되는데 목차를 확인해서 원하는 종이접기를 선택할 수 있을거 같아요!!

종류별로 구분되어 있어 더 세분화하여 원하는 걸 선택할 수 있어요.

책 내용도 아이들이 종이접기를 편하게 할 수 있게

구성되어 있어요.

작품마다 난이도가 표시되어 있고,

좌측 상단에는 완성된 사진과 함께 멋진 그림,

관련 정보가 표시되어 있어요.

종이접기 방법도 쉽고 정확하게 설명되어 있어

아이들이 쉽게 따라 할 수 있을거 같아요.

책을 보고 종이접기를 해볼까요??

아들은 목차를 보고 종이접기할 거를 골라봤어요~~

아들이 첫번째로 고른것은 머핀!!

왜 골랐냐고 물어보니 먹고싶어서 골랐다고 해요~~ㅎㅎ

색종이도 알록달록한 자동차가 그려져 있는

색종이를 골라서 접기 시작했어요!!

자동차가 있는데?? 라고 말하니 이건 자동차 초콜릿 장식이야~~ 이러네요~~ㅎㅎㅎ

아이들의 생각은 무궁무진한거 같아요!!^^

그리고 다음으로 접은 종이접기는 사과예요~~

이것도 먹고 싶어서 접었다는...ㅎㅎㅎ

그런데 빨간색 색종이가 없어서 고민하더니

초록색 색종이로 풋사과를 만들면 된다고 하네요~~^^

아빠가 책에 나와 있는 사과에 대한 정보를 읽어주고

사과 노래도 불러주니 계속 사과 노래를 따라 부르네요~~ㅎㅎ

(아래 영상 2배속으로 첨부 했어요.ㅎㅎㅎ)

마지막에 접시까지 만들어서

오늘 만든 머핀과 사과를 올려 놓았어요~~

안어울리면서 어울리는 조합이네요!!^^

이렇게 해서 오늘의 종이접기 완성!!^^

<시멘토 종이접기> 장점!!

- 목차가 만들기 사진으로 나와 있어서 아이들이 목차를 보고 쉽게 종이접기를 할 대상을 쉽게 고를 수 있었다.

- 목적별, 종류별로 그룹되어 있어서 비슷한 종이접기를 함께 할 수 있게 페이지가 구성되어 있었다.

- 작품마다 난이도가 표시되어 있고, 좌측 상단에는 완성된 사진과 함께 멋진 그림, 관련 정보가 표시되어 있다.

- 종이접기 방법도 쉽고 정확하게 설명되어 있어

아이들이 쉽게 따라 할 수 있다.

종이접기가 아이들의 소근육 발달에 도움이 되고,

창의력, 기억력 향상에 도움이 된다고 해요!!^^

어린이종이접기 책이 필요하다면 아래 링크로 들어가서 확인해보세요~~~^^

#시멘토종이접기 #시멘토 #종이접기 #놀이책 #어린이종이접기