시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 종이접기 놀이책 리뷰, 시멘토 종이접기

오늘 리뷰해볼 제품은

어린이 종이접기 놀이책

'시멘토 종이접기' 책입니다.

요즘 거리제한이 풀리고

주말에 아이들과 밖에서 많이 나가긴하지만

평일에는 집에서 주로 노는편이예요.

유치원다녀오고 몬테수업받고하면

시간이 애매해서 어디가기도 뭐하고...ㅎ

최대한 집에서 그림그리거나 책읽어주거나하면서

짜투리시간에 놀아줄려고해요.

마침 기회가 되어서

종이접기책을 리뷰하게되어서

근우랑 같이 종이접기를 해볼려고합니다ㅎㅎ

책은 총 2권으로 되어있어요.

1편은 요런 종이접기들이 있어요.

일반적인 종이접기책보면

평소에 접할수있는 비행기며

아이들이 그리 좋아하지않을 종이접기들이있는데

세멘토 종이접기책은 물고기,동물,공룡등

아이들이 좋아할만한 종이접기들이 많은거같아요.

2편은 요런 종이접기가있어요.

여자아이들이 좋아할만한 옷부터

꽃,과일,동물 등등이 있네요

근우랑 같이 종이접기를 시작해봅니다.

우선 책에 어떤종이접기가 있는지

아이에게 보여줬어요.

종류도 다양하고 아이들이 좋아할만한 종이접기가 많아서

엄청 관심있어하고 하고싶어하더라구요.

종이접기 난이도도 그렇게 어렵진 않더라구요.

아이도 충분히 혼자서 할수있을정도의 난이도였어요.

처음으로 하는거라서 저랑 같이했었는데

무난하게 완성하겠더군요.

아이도 뭔가 아빠랑 같이해서인지

굉장히 관심있어하고 좋아했네요ㅎㅎ

엄청 집중하는 근우쨩ㅎㅎ

진짜 아이들과 같이하기에 최고인듯!!

아이가 엄청 좋아했어요.

혼자할수도있지만 부모랑 같이할수있고,

종이접기 종류들이 아이들이 너무 좋아할만한것들만 모아놔서

교육적으로나 오락적으로나 완전 최고인듯!!!

아이있으신분들은 무조건 강추!!

진짜 오랜만에 아이와함께 유익한 시간을 보냈어요.

난이도도 어렵지않아서 아이도 어려워하지않아서 좋네요.

진짜 선물로도 좋을거같고,

집에서 아이와 잠깐잠깐씩 놀아주기에 최고인듯!!

구매링크는 요기에!!

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896605

가격도 부담스럽지않아서

집에 한권씩 장만해서 아이와같이

집에서 종이접기해보셨으면 좋겠네요.

이상 근우애비였습니다.