시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기

신나게 두뇌회전!

종이접기 1편 & 2편

초1이 되니까 종이접기를 더 많이 하는 것 같아요.

수업시간에 종이로 숫자도 접어서 숫자배우기도 하더라고요~

요래요래~ ^^

종이접기 워낙 종류가 많아서

다 사기는 그렇고해서

도서관에서 그때그때 빌려봤는데

종이접기 놀이책 은 집에 한권 있었음 싶었어요.

그러다 알게 된

신나게 두뇌회전! 시멘토 종이접기

시멘토 종이접기 1편

목차

01 기본 종이접기

02 신비한 물속 친구들

03 우주 탐험

04 숲속 친구들

05 맛있는 브런치

06 꼬물꼬물 곤충들

07 공룡 시대

08 크리스마스

시멘토 종이접기 2편

목차

01 정글친구들

02 여러가지 의복들

03 추수의 계절

04 주방풍경

05 꽃

06 남극/북극 친구들

07 액세서리

08 핼러윈

시멘토 종이접기 1편 2편 모두

총 58가지 종류의 종이접기 법이 수록되어 있어요

자 이제 종이접기 시작해볼까요~

신나서 색종이뭉치 통채로 들고온 우리집 초1 ㅎㅎ

제일 먼저 고른건 태양 접기 에요

시멘토 종이접기 놀이책 은

작품마다 난이도가 표시되어 있어서

내 실력에 맞게 고를 수 있다는 장점이 있어요.

별 3개짜리라면 부모님께서 조금 도와주시면 좋겠죠?

아이가 고른 태양 접기 난이도1 이라서

혼자서 뚝딱뚝딱 해보았어요.

자세하고 정확히 설명되어 있어서

초1아이 혼자서도 쉽게 이해할 수 있었어요.

완성~

유아나 저학년 아이들은 책을 섬세하게 다루지는 못하기 때문에 찢어지거나 구겨지는 일이 잦은데요.

시멘토 종이접기 놀이책 은

시중 도서보다 두꺼운 종이로 만들어져 있어서

잘 구겨지거나 찢어지지 않았어요.

고퀄~ !!

그렇지만 가격은?

7,650원

완전 저렴하지 않나요?

다음으로 도전해 본 것은

난이도 2의 브라키오사우루스!!

눈썰미 좋으신 분들은 이미 알아보셨겠지만

관련정보가 짤막하게 수록되어 있어

재미는 물론 배움도 더할 수 있다는 것!

브라키오에 이어 타르보사우루스까지 접어서

공룡덕후 남동생에게 선물해 주었어요♬♪

소근육발달은 물론 두뇌훈련에도 도움을 주는 종이접기 놀이로 아이에게 즐거운 시간을 선물할 수 있었던

시멘토 종이접기 :D

저렴한 가격에도 풍성한 내용고 고퀄리티를 자랑하는

신나는 두뇌회전! 시멘토 종이접기 추천합니다~!

▼▼구매링크▼▼

#종이접기 #시멘토종이접기 #놀이책

#어린이종이접기 #소근육발달에좋은

#종이접기책