시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 종이접기 책 추천 [ 시멘토 종이접기 ] 놀이책으로 두뇌발달 해요!

종이접기는 아이들이 좋아하는 활동 중 하나!

새싹이도 요즘 종이접기에 푹~!! 빠져

색종이를 사고 사고 또 사고!! ㅎㅎ

4살때에는 그냥 접고, 구기는 것이 다였는데,

6살인 지금은 하트도 접고, 팽이도 접는 등 여러가지 종이접기 작품을 만드는데 즐거움을 느끼고 있는 중이다!

아무 생각없이 너무 수준 높은 종이접기 책을 샀다가

엄마가 다 접어줘~!! 를 듣게 되어

새싹이의 수준에 맞는 어린이 종이접기 책을 찾다가

딱! 맞는 종이접기책을 발견! ㅎ

6살 아이에게 딱이다.

창의력 팡팡

두뇌회전 풀 가동!

시멘토 교육 연구소에서 만들어진 종이접기 책!

총 1편, 2편으로 이루어진 상태! ㅎ

종이 접기의 장점 부터 알차게 소개 해주는 시멘토 종이접기 책! ㅎ

• 이해력 /기억력 향상

• 소근육 / 두뇌발달

• 집중력 / 정서적 안정

공감가는 종이접기의 장점을 소개한 뒤,

책을 보는 간단 방법

종이 접기의 기본 방법과 기호를 알차게 설명해주고

본격적인 종이접기 방법을 가르쳐 준다!

1권, 2권 모두 주제에 따른 여러가지 종이접기 작품을 만들 수 있는데,

책이 넘 귀엽다고 느낀 것!! ㅎ

목차가 그냥 글만 있는게 아닌,

어떻게 접어지는 건지 그림까지 나와 있어서

무엇을 만들지 결정을 목차를 보며 먼저 할 수 있다.

시멘토 종이접기 1편 목차

기본 종이 접기를 경험 할 수 있는 쉬운 접는 법부터 소개! ㅎ

보다시피,

페이지의 왼쪽 상단에

접어질 작품의 이름과 함께 난이도가 별로 표시되어 있어서

난이도를 보고도 뭘 접을 지 결정할 수 있다는 것!

별1개가 제일 쉬운 것,

별3개가 가장 어려운 것 순!! ㅎㅎ

공룡 종이접기 책으로 한번 쓴맛을 본적이 있는데,

시멘토에 나오는 공룡 종이접기는

별 3개지만

새싹이와 차근차근 할 수 있을 정도의 난이도라서

만족스러웠다.

1권도 새싹이의 흥미를 끄는

공룡, 바다생물 등의 작품을 만들 수 있었는데,

2권은 난리난리!! ㅎㅎ

왜냐하면,

목차를 보고 알 수 있듯이

시멘토 종이접기 2편 목차

핼러윈 주제의 종이접기를 할 수 있다는 것!! ㅎㅎ

책을 둘러보다

할로윈 종이접기들을 보며

새싹이가 정말 좋아하겠다.. 싶었는데

역시나 좋아했다.. ㅋㅋㅋ

새싹이가 즐겨 접는 하트를 팔찌로 만들 수 있는 방법까지!! ㅎㅎ

그리고,

핼러윈의 화룡점정

핼러윈 리스 만들기!! ㅋㅋ

아이들의 종이접기에 대한 즐거움을 업업 시켜줄

시멘토 종이접기 책 두권!!

시멘토

종이접기 책으로

즐거운 종이접기 시간을

가져요!

엄마도 만족한

종이접기 책의 목차!! ㅎㅎ

목차를 살펴보는데도 즐거워 하는 새싹이!! ㅎ

역시나,

엄청난 관심을 가지는 할로윈 리스 만들기.... ㅋㅋㅋ

일단 간단하게

꽃부터 접기로 결정!! ㅎㅎ

(엄마가 꽃을 좋아하니 쉬운 꽃부터 접는다고 한 귀염둥이!)

차근 차근

튤립을 접었다!! ㅎㅎ

튤립은 넘 쉬웠는지,

난이도를 갑자기 올리는 새싹이!! ㅎㅎ

엄마도 어릴 때 많이 접어보았던

창포꽃을 접기로 결정!!

엄마는 노랑색으로,

새싹이는 주황색으로!

책도 보고,

엄마가 접은걸 관찰하면서

차근차근 순서대로 종이접기를 했다! ㅎ

그리고,

엄마의 옛날 방식대로

꽃잎은 연필로 돌돌 말아서

우아~ 하게 만들기!!

엄마의 노란 창포꽃과

새싹이의 노력이 담긴 주황 창포꽃이 완성!! ㅎㅎ

창포꽃을 두개 합치더니,

아이스크림 같다며 즐거워 하는 새싹이!! ㅎㅎ

엄마가 좋아하는 꽃이니,

꽃은 엄마에게 다 증정.... ㅋㅋ

그리고,

핼러윈 주제의 여러가지 작품 중 사신을 먼저 만들었다.

검정 사신은 엄마가,

파란 사신은 새싹이가!

다 만든 사신에 눈 코 입 그리기!!

사신만 만들고 엄마는 집안일을 하는데,

퇴근한 아빠와 함께

핼러윈 리스를 완성한 새싹이!! ㅎ

리스를 만들거라더니,

정말 만들어내서 놀라울 따름 ㅋㅋㅋ

색종이 접기에 대한 열정은 크지만

종이접기가 미숙한 유아들을 위해

선물로 주면 좋을 종이접기책

[시멘토 종이접기 책]

종이접기를 하면서

역할 놀이를 할 수 있는 다양한 종이접기 방법도 많아서

아이들과 함께 접고, 역할놀이를 하기에도 좋은 책이다.

다양한 내용의 기초와 응용 종이접기를 하고 싶다면 추천하는 책이다!! ㅎ

시멘토 종이접기 책이 궁금하다면 아래 링크들 클릭!

#유아책추천 #유아종이접기책추천 #초등종이접기책추천 #종이접기 #어린이종이접기 #놀이책 #책육아