시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

종이접기책 추천 시멘토 어린이종이접기

종이접기 책 추천

시멘토종이접기

안녕하세요 달님은이에요!

다들 주말 잘 보내고 계신가요~~~

저번주엔 캠핑을 다녀와서

캠핑 리뷰도 해야하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

벌써 일주일이 후딱 지났네요

매주 캠핑을 다닐수 없으니

이번주는 집콕을 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

집콕놀이중에 제일 쉬우면서 재미있는 종이접기를

아이들과 해보았어요!!!

유튜브 따라서 접곤 했는데 ㅠㅠ 그러다 보니 집중도 안되고

패드 보고 있고 하다보니....별로라

종이접기책을 준비했어요!

리뷰해볼게요!

시멘토 종이접기

1편, 2편

총 2권의 책이 있어요!

신나게 두뇌회전을 도와주는 종이접기

그냥 종이접기 재밌다라고 생각했는데

종이접기의 장점이 있어요!!!

▼▼▼▼▼

이해력 / 기억력 향상, 어떻게 접을지 생각하면서 이해력과 공간지각 능력이 향상되요

소근육/ 두뇌발달, 계속 손을 사용하기 떄문에 뇌의 신경이 발달해서 머리가 좋아져요

집중력/ 정서적 안정, 순서하나하나 틀리지 않고 따라가야 해서 집중력이 향상되고 다 만들고 나서 성취감을 느껴요

종이접기 자주자주 해야겠어요. 4살인 우리딸 소근육 발달에도 좋고

9살인 아들 집중력과 이해력에도 도움이 될것 같아요

무엇보다 아이들과 함께 놀이하는 시간이 소중한것 같아요!!! ^^

위의 사진에서 목차를 보면 동물, 먹는 것 등 아이들이 좋아하는 위주로

만들 수 있어서 더 좋은것 같아요!

귀여운 바다동물 친구들.

생각보다 어렵지 않아서 재미있었어요!

우리아들이 좋아하는 계란후라이도 잇네요 ㅋㅋㅋ 아이들과 신나게 만들어야 겠어요!

2편엔 계절 및 할로윈도 있어서

할로윈데이때 캠핑가서 종이접기 하고 놀아도 너무 좋을것 같아요

아이들이 만든것으로 할로윈 장식도 하구요 ㅎㅎㅎㅎ

종이접기를 하다보면 너무 어려워서

중간에 그만두는 경우도 있는데 시멘토 종이접기는 그림도 귀엽고

쉽고 주제가 정해져 있으니 흥미도가 더 높아지는 것같아요!

동물들 쫘악 다 만들고 동물원 놀이해도 좋을것 같구요

만들고 나서 한글로 써보기 놀이도 해도 좋을것 같아요!

https://link.coupang.com/a/pcbje

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

우리아가랑 만들어보았어요.

4살 딸이라 아직 고사리 손이라 엄마랑 종이놀이죠 ㅎㅎㅎ

엄마가 만들어주지만 아이도 조금씩 따라해보고 있어요!

피리 만들어서 놀구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이를 함께 만들었어요.

생각보다 쉬운 고양이. ㅎㅎㅎ 아이들이 보기 쉬우면서도 헷갈릴수있지만

차근차근 만들어 보았지요

고양이 만들고 너무 좋아하는 우리딸

엄마랑 놀이하는시간을 너무 좋아해요!

아이들과 집에서 티비말고 유튜브말고 요렇게 종이접기 하면서

시간을 보내도 너무 좋을것 같아요

시멘트 종이접기 ㅋㅋㅋ 다 만들고 놀아볼게요!

http://www.yes24.com/Product/Goods/98896605

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #종이접기책 #종이접기책추천 #아이랑놀이 #집콕놀이 #종이접기신 #시멘토종이접기