시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 책 ! 어린이종이접기 놀이책 추천

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #시멘토종이접기

안녕하세요 헹님이에요 !

요즘 종이접기 놀이에 푹 빠진 7살 첫째 ㅋ

시국이 시국인지라

코로나전처럼 밖엘 자주 갈수없는 첫째를 위해

엄마가 준비했다는 ㅋ ㅋ

아이가 너무 좋아해떤 놀이책 어린이종이접기

시멘토종이접기 책 인데요.

1편과 2편으로 나뉘어져 있어요 !

이렇게 아이들이 좋아라하는 걸 접을수있게끔

자세하게 설명이 되어있는데요.

한장 한장 넘길때마다 다 접고 싶다고 난리인 울딸램

귀여워 ㅋ ㅋ

종이접기 1보다는 2가 좀 난이도가 높은것 같았어요 ㅋ

제법 초반에는 잘 따라하는 이뿐이 !

뒷부분에서는 제가 다 도와줬찌만

같이 했다는것에 의미가 큰거니 ~~

종이접기 놀이책 어린이종이접기 시멘토종이접기 책은

아이들의 소근육과 두뇌발달에 도움을 주는 활동이에요.

종이접기를 하면 손을 많이 사용하게 됩니다.

이렇게 손가락을 자주 움직이면 뇌의 신경이 정교하게 발달해

두뇌 훈련에 큰 도움이 됩니다.

그래서 종이접기는 아이들뿐만 아니라 어른들에게도 도움을 주는 활동이랍니다.또한 순서를 따라 차근차근 접다보면

한장의 색종이가 멋진 작품이 된답니다 !

이러한 과정을 통해서 아이가 자신감과 성취감도 느낄수있어서

너무 좋더라구요 ^^

처음에 쉬운 종이접기는

애법 거의 다 따라하더라구요 ^^

정말 많이 컷다 싶었어요 !

시멘토종이접기 어린이종이접기 놀이책 을 보며

실제로 어떻게 접을지 생각하는 활동에서

이해력과 공간지각 능력이 향상된답니다.

이는 아이들뿐만 아니라 어른들의 치매예방에도 큰 도움을 줍니다^^

손가락을 많이 움직여서 소근육에 발달이되고

두뇌훈련에도 큰 도움을 주니

우리공주가 종이접기 한다고 할때

저도 괜히 기쁘더라구요

같이 신나게 접는중 !!!

종이접기는 순서를 하나하나 틀리지않고

따라가야하기때문에, 집중력이 향상될수밖에 없는것 같아요~

완성후에 성취감을 느끼고

예쁜 색깔의 색종이들을 만지며

정서가 안정되기도 하니 너무 좋네요 !!

작품마다 난이도가 표시되어있어

자신에게 맞는 난이도를 쉽게 선택할수있고

관련정보를 통해 몰랐떤 상식을 습득하고 재미가 더해지는것 같아요 ^^

혼자서도 쉽게 따라할수있는 자세하고 정확한 설명 !

어린이종이접기 놀이책 !

시멘토종이접기 추천해요

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #시멘토종이접기