시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이종이접기 보면서 종이접기 열심히 하고있어요.

안녕하세요.

소유니맘이예요.

요즘 소유니가 종이접기에 관심이 많아졌어요...

접어달라는 요구사항이 다양해...

요청할때마다 네이버 검색을해서 접어주었답니다...

핸드폰으로 보면서 접으려니 불편한 부분이 많아서

아예 종이접기 책을 주문했어요...

시멘토에서 나온 종이접기 1,2편 이예요.

동물, 음식, 꽃, 옷, 모자등 1권에 58개씩 총 116개나 접을수 있답니다.

이 책만 있으면 못접는게 없겠어요~ㅋ

종이접기 완성품들도 디테일하게 퀄리티가 있어서 접는 재미가 있어요.

책을 받자마자 아주 신난 소유니~

좋아 해주니 엄마 마음이 뿌듯해요ㅎㅎ

6살인 소유니는 아직 책을 보고 접는게 힘들어서

엄마찬스~

제일 먼저 픽한건~ 컵이예요!!

소유니맘이 컵을 접어주면 소유니는 스티커로 이쁘게 컵을 꾸몄어요~

설명이 자세히 되어있어서 초등학생들은 쉽게 따라 접을 수 있겠 더라구요...

소유니도 열심히 배우다보면 내년쯤엔 혼자 접을 수 있겠죠??ㅋ

계란후라이는 접을 수 있다며 소유니가 패기있게 도전!!

혼자 할 수 있다며 열심히 접고 접고 또 접었어요~

아직은 무리인지... 성공은 못했지만 끈기있게 열심히 하는 모습에 감동~

놀이를 하면서 두뇌회전 까지 하는 좋은 아이템인거같아요~

종이접기를 하면서 아이랑 시간 때우기도 좋아요~

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기