시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 종이접기 어린이종이접기 추천

요즘 날씨도 너무 덥고 , 그래서 우리애들은

주말 내내집콕이에요 , 집에서 심심해할 아이들을 위해

종이접기책을 구입했어요 ! 예전부터 저희 아이들은 종이접기를

너무나도 좋아해서 시멘토 종이접기책을 사주니 정말 너무나도 잘 놀고

시간가는줄 모르고 엄청 재밌게잘 가지고 놀더라구요

신나게 두뇌회전 종이접기 1편과 2편으로

구입을 했는데요 이해력과 공간지각능력이 향상되는 마법의 책으로

이제껏 몰랐던 종이접기의 장점을 알수가있는데요

이해력 기억력 향상은 물론 ,

소근육과 두뇌발달에도 도움이되고 집중력 정서적 안정에도 좋아요

작품마다 난이도가 표시되어있어 ,

자신에게 맞는 난이도를 쉽게 선택할수있다는 장점과

관련 정보를 통해 몰랐던 상식을 습득하고 재미를 더할수가있어요

뿐만아니라 완성된 사진과 함께 상상력을 자극하는

일러스트로 흥미유발까지 이런게 바로 일석 삼조

우리승우는 손으로 하는건 뭐든지 제일 좋아하는데

생각보다 너무나도 쉽고 재미있게 잘 하더라구요

한 작품 만들고 , 또 쉽고 재밌다며 또 한작품 만들고

시간 진짜 잘 가는거 같아요 이럴줄 알았더라면 진작 사줄껄 하는 생각이 들었어요

책을 보면혼자서도 쉽게 따라할수있는

자세하고 정확한 설명으로 금방 금방 접더라구요

아이들의소근육과 두뇌발달에 도움을 주는 시멘토 종이접기

저도 함께 따라서 접게되더라구요

우리승우는 주로 2편을 하고,

우리유나는 주로 1편을 하는데요

생각보다 다양한 종이접기가 많아 선택할수있는 폭이

넓어서 너무나도 좋은거 같아요

우리유나는 사과도 만들어 보고 , 매미도 만들어보고

아직은 어려워하지만 오빠와 함께

주말마다 차근차근 만들다 보니 금방 쑥 쑥 늘더라구요

종이접기 놀이책 하나면 시간 정말 금방 가요

#종이접기 #놀이책 #어린이종이접기 #시멘토종이접기