시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

즐겁게 어린이속담을 배울 수 있는 <시멘토 초등국어 속담>

만화로 보는

<시멘토 초등국어 속담>

속담놀이를 즐겨하는 아들과 가끔씩 속담놀이를 하면서

문제 맞추기, 속담카드 만들기를 했었어요~ㅎㅎ

아래는 예전에 아들과 만든 속담카드예요~~

아들이 그린 그림을 보고 속담을 맞출수도 있죠~~^^

그런데 맨날 하던 속담, 알던 속담만 말하지

더 아는 방법이 없어서 <시멘토 초등국어 속담>을 통해 속담을 더 배워보기로 했어요.

<시멘토 초등국어 속담>은 책 표지에도 큼지막하게 작성ㄷ히어 있는거 처럼 초등국어에 나오는 속담들을 상황에 맞춰져 그려진 만화로 배울 수 있는 학습만화책이예요~~

책표지에 있는 그림들도 너무재미있고 센스있게 그려진거 같아요~~^^

표지를 넘겨 봤어요.

'속담, 왜 알아야 할까요?'와 '책 파헤쳐보기'가 나와요~~

속담이 무엇인지 왜 배워야할지가 적혀 있어 이책의 흥미감과 동기감을 유발시키는거 같아요.

그리고, 책 파헤쳐 보기를 통해서 이책을 어떻게 읽어야 할지를 알 수가 있죠!!^^

이책위 장점 중의 하나라고 보는게 목차인데 ㄱ, ㄴ, ㄷ.... 순으로 되어 있어서 내가 알고 싶은 속담이 있을때 먹차를 보고 바로바로 찾을 수 있어서 좋은 거 같아요.

그리고, 1편과 2편이 연속적으로 되어 있어요.

이제 본격적으로 책 내용을 살펴볼께요.

책의 맨 윗부분은 속담과 속담의 뜻풀이가 적혀 있어요.

뜻풀이를 읽고 만화를 보면서 어떤 내용인지 유추할 수 있죠~~ 또한, 우측 하단에 보면 이쁜 박스로 속담의 유래에 대한 설명도 나와 있어요.

이책은 만화 스토리는 간단하면서도 재미있게 그려졌고 글밥도 직아서 아이들이 흥미를 가지고 금방 읽을 수 있을거 같아요.

이책의 중간중간에는 속담 퀴즈도 있어요.

앞에서 배운 속담들을 맞추는거죠~~^^

퀴즈도 다양한 형태로 나와서 아이들이 재미있게 참여할 수 있을거 같아요~~^^

속담책은 재미있는지 아들이 금방 읽었어요.

하나하나 읽고 궁금한거는 물어보고 아는 속담이 있으면 저에게 설명을 해주고, 맞춰보라고 퀴즈까지 내면서 읽었어요.^^

속담을 알면 좋은 점들이 있어요.

1. 속담은 선조들의 지혜와 교훈이 담겨져 있어요. 이를 통해 일상 속에 적용할 수 있는거 같나요.

2. 속담은 짧지만 강력한 힘이 있어요. 잘 사용하면 말의 뜻을 빠르고 간결하게 전달할 수 있어요.

3. 속담을 사용하면 말을 맛깔나고 풍부하게 말할 수 있어요.

4. 속담의 뜻을 이해하려면 창의적이고 문해력도 키울 수 있을 거 같아요.

적다보니 속담은 왜 알아야 할까요? 내용과 동일하네요!!^^

초등 국어에 나오는 속담을 알아가면서 학습에도 도움이 되고 말솜씨까지 늘어난다고 하니 너무 좋은거 같아요.

<시멘토 초등 국어 속담>을 알고 싶다면 아래 링크를 눌러보세요~~^^

#초등국어속담 #속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화