시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등 국어 속담 어린이 도서 추천

시멘토 초등 국어 속담

1편 / 2편

초등 아이 둘 키우는 하돌맘 :) 항상 아이들과

한 시간 이상 독서시간을 가지는데요, 이번에

초등학생 필독도서를 새롭게 알게 되어 리뷰해

보았어요 바로 시멘토 초등 국어 시리즈랍니다

오늘은 속담편이에요ㅎㅎ

전단지를 보니 시멘토 특가 몰이라는 것도

있더라고요? 다양한 가전제품을 저렴하게

구입할 수 있어 너무 좋음

알록달록 책표지도 너무 귀엽죠, 아이들의

흥미를 일으킬 수 있게 아기자기 일러스트

캐릭터가 가득한 만화로 구성되어 있어

재밌다며 스스로 읽더라고요ㅋㅋㅋㅋ

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 편은

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담,

일상에서 많이 쓰이는 속담 120개를

3권에 담아냈답니다! 책이 많이 두껍거나

복잡하지 않아 여러 번씩 계속 읽더라고요

옛사람들의 지혜와 교훈이 담겨 있는 속담,

짧지만 강력한 힘을 가지고 있어 익혀놓으면

실생활에서도 정말 많이 쓰이죠,, 말솜씨가

쑥쑥! 더욱더 맛깔나고 풍부하게 말할 수 있어요

각 속담을 재미있는 만화로 녹여내어

어른이 보아도 재밌더라고요ㅎㅎ 저도

아이들과 함께 한참을 읽었답니다

여러 번 읽고도 독서 시간 되면 자꾸

시멘토 책만 가져와요ㅋㅋㅋㅋㅋ

속담도 익히고 다채로운 퀴즈도 풀고

일석이조❤ 아이들 흥미 쑥쑥 어린이 도서,

학습 만화 찾고 계신다면 초등 국어 속담

강추합니다! 아이들에게 선물한다면 정말

좋아할거예요ㅎㅎ

#속담 #초등국어

#초등속담 #어린이속담

#초등도서 #어린이도서

#속담만화 #학습만화