시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

수학천재 계산놀이 LV1

아이들 유아 학습지 시키세요?
선생님이 오는 것으로 시작해볼까 고민고민했는데...
벌써부터 공부하는 느낌을 받고 지겨워하고 힘들어 할까봐
엄마랑 할 수 있는 교재를 찾아보다가 시멘토를 알게되었답니다.
온라인학습지로 알려진 시멘토에서 교재가 나왔더라구요.

수학, 한자, 사고, 미술로 나뉘어져 있는데요.
우선 수학천재 계산놀이 1단계를 만나봤답니다.
4~6세 라고 적혀있구요. 첫단계랍니다.

첫단계라서 너무 쉬울거 같기도 했지만 그냥 혼자서 재미삼아 해보라구요.
하다가 어렵다고 막히면 의욕이 없어지더라구요.
그래서 처음부터 그냥 쉽게 해보려고 1단계를 선택했어요.

시멘토 유아학습지 수학편활용법도 설명되어 있구요.
스마트폰으로 활용하기, 교재 정답을 확인할 수 있는 앱도 있더라구요.

첫페이지에는 숫자익히기가 나오더라구요.
숫자 따라쓰는건 뭐 식은죽 먹기인데요.
첫단계인데 기수, 서수를 한글로 따라쓰는것도 나오더라구요.
울 딸랑구는 그냥 읽으면서 숫자만 따라써보게 했네요.

1~20까지 수를 따라 쓰고 순서대로 선긋기 활동이네요.
매번 색연필이나 싸인펜으로 글씨를 따라쓰다가 연필로 쓰니
더 정확하게 쓰는 방법을 배우는거 같더라구요.
숫자도 반듯하게 따라 써보고 있어요.

1~5까지의 수세기...
뭐 요건 그냥 술술 하고 넘어가야죠.
하루에 10장도 거뜬히 해내겠어요. ㅎㅎ
울 딸랑구를 넘 과소평가하고 첫단계를 시켰나봐요. ㅎㅎㅎㅎ

그림에서 몇개인지 세고 답을 말하는건 쉬운데...
아직 한글을 다 알지 못하는 울 딸랑구~
자기가 아는 글자 "다" "여" "아" 이걸 보고 다섯인지 아홉인지 눈치로 맞추더라구요.
4세부터 이용하는 유아학습지인데 한글을 읽어야 문제를 풀 수 있어서 좀 아쉬웠어요.
5,6,7,8 이렇게 숫자도 함께 적혀있으면 더 좋겠더라구요.
뒷부분에는 숫자로 적힌 활동도 있긴 하더라구요~ ^^

숫자로 안 써있고 글자로 써있어도 눈치껏 자리를 맞춰서
맞는 답에 동그라미를 치는걸보고 한참 웃었네요~
엄마 닮아서 눈치가 빠른거니?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얼른 1단계 끝내고 2단계로 넘겨줘야겠어요.
쉬운 문제라서 혼자서 할 수 있어서인지
혼자 앉아서 몇페이지를 풀었나몰라요. ㅎㅎ
이렇게 재밌게 공부할수 있게 해주는 유아학습지랍니다.
시멘토 다른영역들도 한번 해봐야겠어요~