시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

속담만화 시멘토 만화로 보는 초등 국어 속담

속담만화 시멘토 초등 국어 속담

만화로 보니 더 재밌지.

워니하니맘입니다.

공부를 열심히 하며 살아온 사람은 아니지만

보통 국어관련 모든 시험에 빠지지 않는 문제가

지문과 어울리는 속담, 한자성어 가 아닐까 싶습니다.

속담을 접해주기 위해 책도 구매했지만

학습만화로 구성된 책은 시멘토 초등국어속담이 첨이었는데

역시나 만화라는 컨텐츠는 배신하지 않아요.

만화책을 많이 봐오지 않은 아이라 그럴까 넘 재밌다고

1권을 후다닥 읽어버리고 2권은 학교가서 읽을거라며 챙겨갔으니 말다했죠~!

만화보다는 일반 책으로만 고집했고

학습만화로 된 책들을 접해보지 못했는데

속담만화도 아이가 쉽게 이해하고 재밌게 술술 읽어나가기 괜찮네요.

초등국어속담은 총 3편 구성인데요.

전 2편까지 읽혀보고 있고요.

초등 전학년 교과와 연계된 필수 속담으로 일상에서 많이 쓰이는 속담 120개를 3권에 담은 책입니다.

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있기도 하고

시의적절하게 사용하면 말과 글을 더 맛깔스럽고 풍부하게 만들어주기도 하지요.

초3 딸아이가 왜이리 빵 터졌을까요? ㅋ

우리 딸이 빵 터진 속담은 이거였어요.

가랑잎이 솔잎더러 바스락 거린다고 한다.

속담만화 캐릭터가 참 만화스럽게 그려져있어요.

이쁘기보단 코믹스런 캐릭터들의 대롸를 읽으니 더 재미난데요.

국어시험을 본 아이들.

40점을 맞은 폴폴이의 점수를 보고는 깔깔이가

공부안했냐며 깔깔 거리는데요.

폴폴이를 무시하며 깔깔거린 깔깔이의 점수가 41점이지 뭐에요. ㅋ

딸내미가 읽어주면서 1점 차이나는데 저랬다며

빵터지며 웃더라고요 ㅋ

하단의 노란 박스에 속담의 유래/ 더 알아보기 코너를 통해

속담을 정확하게 이해하게 해주기때문에

만화인데 괜찮나 라는 걱정은 놓으셔도 되겠습니다.

중간 중간 퀴즈가 구성되어서

앞에서 배운 속담을 한번 더 생각해내고 체크해서 오래 기억할 수 있게 도와줍니다.

아이가 나중에 다시 봐얀다며 연필로 체크를 안하더라고요.

이런 반응이면 찐 재밌게 읽어가고 배워가는거라 생각이 되서 초등국어에서 알아야 될 필수 초등속담

속담만화 시멘토 초등국어속담으로 접해주셔도 좋을 듯 합니다.

#속담만화 #초등속담 #속담 #어린이속담 #초등국어 #초등도서 #어린이도서 #학습만화