시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담 시멘토 초등국어 속담 최고

안녕하세요 :)

서울사람거제사람 당진사람이에요

초등속담 시멘토 초등국어 속담을 소개해요

초등학교 입학전

저는 한글떼기는 당연히 기본이었고

구구단 9단까지 암기 완료

주산 암산과 연산 정도를 입학전에 준비했어요

그외 !!

우유팩 열기

젓가락질 하기 등을 잘할수 있도록

7세부터 연습을 했고

그외적으로는

종이접기

시계보기

달력보기를 가르쳤어요!

시계를 볼줄 알아야

수업시간에 이동을 하지 않고

화장실 다녀오기등 남은 시간을 계산할줄 안다구 하더라구요 !!

그리고 속담

책을 많이 접하긴 했지만

속담을 좀 알아야 한다고 하길래 막연했지만

사실 속담은 가르치지 않고

접하지도 않고 그렇게

기본중에 기본들만 익히고 학교 입학을 한지도

벌써 3개월차가 되었네요

이제 학교 적응도 끝나고

모르는 한글도 없기 때문에

충분히 시작해볼만한 가치가 있었던 속담은

어느 책으로부터 시작해야 할까 고민이었어요!

그렇게 고민중에 다가온

초등속담 시멘토 초등국어 속담은 정말 최고중에

최고였어요

아이가 앉은자리에서 한권을 그냥 뚝딱 읽을 정도로

너무 재미있어했고

집중력은 최고

이해하기 쉽도록 너무 잘 풀어져 있어요

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 1

정가

9,500원

판매가

8,550 (10% 할인)

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 2

정가

9,500원

판매가

8,550 (10% 할인)

보자마자 만화책이라며 일단

너무 좋아했어요!!ㅋㅋ

그리고선 한장 한장 넘어 가는데

처음본 속담들이 대부분이기도 했고

속담은 가르쳐주지는 않았지만

일상생활속에서도 쓸수 있는 속담들이 많았기에

설명을 하려고 하면 안들을려고 했었기도 했는데,

초등속담 시멘토 초등국어 속담은

무슨 뜻인지까지도

이전에 있었던 일들도 착착 비유를 해가며

이해를 하더라구요

속담을 왜 알아야 하는지 부터 천천히 살펴보았어요

목차도 차례차례

잘 설명되어 있더라구요

제가 봐도 너무 재미있는 책이었어요

초딩들이 이해하기 쉽도록 너무 잘 설명되어 있더라구요

그외 퀴즈도 너무 좋아하고

이해가 쉬우니 거부감없이

속담을 받아들일수 있게되었어요 ㅋㅋ

책을 택배로 수령한날

두권을 두시간도 안되서 정말 집중해서 읽었고

이후에는 매일 매일

속담을 한장 읽고

그간 있었던 일들에 대한 일들을 이야기 하며

속담을 말하고 설명하고 있어요

저희아이는 이제 초등학교 1학년에 입학했어요

속담이 접하기도

이해하기도 조금 어렵진 않을까 했는데

전혀!!

이건 너무너무 재미있다고 다른 할일 안하고

속담책만 읽겠다고 하네요ㅋㅋ

초등속담 속담책을 찾고 계신다면

어린이속담 시멘토 초등국어 속담 추천해요!

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391184

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391193

#속담

#초등국어

#초등속담

#어린이속담

#초등도서

#어린이도서

#속담만화

#학습만화

#시멘토초등국어속담

#초등입학준비

#종이접기

#달력보기