시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 학습만화 시멘토 초등 국어 속담

어린이 학습만화

시멘토 초등 국어 속담

요즘 유치원에서 월, 수, 금요일마다

선생님이 말씀해 주신 내용 한 줄씩을

기억해서 공책에 적어가기 숙제를

하고 있는데요.

최근부터는 선생님께서 속담을

알려주시는 것 같더라고요.

어느 날은 아이가 와서

"엄마 오늘 선생님 말씀은..

친구들 말이 곱다."

"응?????"

이게 무슨 말이지?

친구들 말이 곱다?

그거 아닌 것 같은데..

어쨌든 아이가 듣고 온 말이니

'친구들 말이 곱다'라고 적어서

보냈는데..

'가는 말이 고와야 오는 말이 곱다.'라는

속담이었어요.ㅎㅎㅎ

옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담긴

속담을 미리 알려줘도 나쁠 건 없을 것 같아

속담 책을 알아봤는데

어린이들이 흥미롭게 볼 수 있는

학습만화로 된 속담 책이 있더라고요.

요즘 아이가 빠져있는 책

어린이 학습만화

시멘토 초등 국어 속담 책입니다.

만화로보는 시멘토

초등 국어 속담 1편, 2편

시멘토 초등 국어 속담 책은

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담

일상에서 많이 쓰이는 속담 120개를

1편, 2편, 3편에 각 40개씩 수록하여

담은 어린이 학습만화에요.

옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담긴

짧지만 강력한 힘을 가지고 있는 속담!

대화를 할 때 속담을 넣어서 이야기하면

말을 더 맛깔나고 풍부하게 할 수 있어서

배워두면 대화하는 데

도움이 많이 될 것 같더라고요.

각 권수마다 40개의 속담이 들어있고

중간중간 풀 수 있는 퀴즈도

수록되어 있어서 한 번 더 확인하는

시간도 가질 수 있어요.

속담의 뜻까지 설명이 잘 되어있고,

귀여운 그림체의 만화로 충분히

속담의 뜻을 이해할 수 있어서

7살 아이가 보기에도 무리 없었어요.

내용의 대부분이 자극적이지 않은

일상적인 이야기라서 더 좋았고요.

제가 봐도 재미있더라고요.

속담에 대해서 설명해 줄 때

어떻게 설명해야 하는지

말문이 막힐 때가 있는데

같이 책 읽으면서 설명해 주니

이해를 더 잘 하는 것 같더라고요.

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담을

만화로 쉽게 배울 수 있어서

초등 입학을 앞둔 아이들에게도

좋을 것 같아요.

어린이 학습만화 시멘토

초등 국어 속담 추천합니다.

▼ 시멘토 초등 국어 속담 1편 구매 가능한 곳

▼ 시멘토 초등 국어 속담 2편 구매 가능한 곳