시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[초등필수도서] 학습만화 시멘토 초등국어 속담으로 대화 능력치 향상 / 초등국어 /초등속담 / 속담만화 / 학습만화 / 어린이속담 /어린이도서추천

안녕하세요

요즘 우리 첫째가 학습만화에 푹 빠졌는데요.

책 안 보던 둘째까지 오빠가 책 보는 모습을 보고

조금씩 읽기 시작하더니

요즘은 두 아이가 모두 책을 즐기고있어요.

거실 놀이방 공부방 여기저기 책이 펼쳐있어요

심지어 학원가는 버스안에서 볼꺼라고

책을 갖고 다녀요 . . .

어떻게 제 뱃속에서 이런 애들이 나온거죠 ?

아이들이 재미있게 읽을때

흐름 끊기지 않도록 준비한 학습만화

엄마의 욕심 그냥 만화는 안된다!

학습만화로 보자 ~ !

시멘토 만화로 보는 초등 국어속담 1편

시멘토 만화로 보는 초등 국어속담 2편

초등 국어 교과서에 나오는 속담들을 선정하여

만화로 배울 수 있어 아이들이 먼저 찾는 학습만화

시멘토 초등국어속담

시멘토 초등 국어속담 내용을 살펴 볼께요 .

제가 준비한 시멘토 초등 국어 속담은요 1편 2편이예요.

1편부터 ㄱ / ㄴ / ㄷ / 순으로 시작되는 속담이

순서대로 정리되어 있습니다.

속담하면 ' 흠 .. 재미없을것 같아 ' 라고

생각할수도 있는데요.

지루한 암기식 속담도서가 아니라

재미있게 만화로 일상생활에 아이들이 겪어봤을 법한

스토리를 만화로 녹여내어 재미있게 학습할수있어요.

' 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다 '

연년생을 키우다 보니 매일 남매의 투닥거림을 듣는데요.

늘 말이 문제예요.

서로 시비조로 대화하는데 ,

앞으로 속담 좀 써봐야겠어요.

가는 말이 고와야 오는 말이 고와

이쁘게 좀 이야기해 볼래 ?

시멘토 초등 국어 속담 도서 중간 중간에

재미있는 퀴즈도 있어요.

앞에 읽었던 만화 스토리에서 배운 속담을 활용하여

문제 풀기! 한 문제씩 풀다보면

속담을 한번더 확인하는 시간이 되겠죠?

오랫동안 정확하기 기억하는 힘을 길러줘요 .

초등 아이의 언어 능력 향상 시멘토 국어 속담 1편

구매하러 가기

집에 들어오자마자 ,

시멘토 초등 국어 속담 먼저 집는 마지

오빠가 읽는거 힐끔 보더니 다음엔 자기 볼 꺼래요.

초등 1학년 2학년에게 반응 좋은

시멘토 국어 속담????

시멘토 만화로 보는 초등 국어속담 1편에서

ㄱ 과 ㄴ 으로 시작되는 초등 필수 속담을 배웠는데요

시멘토 만화로 보는 초등 국어속담 2편에서는

ㄴ 부터 ㅅ 까지의

초등 필수 속담을 만화로 습득해요

오른 쪽 하단에

+ 더 알아보기

속담의 유래 더 알아보기 코너를 통해

속담을 더 정확하게 이해하게 되고 상식을 배울 수 있어요

오늘 시멘토 초등국어 속담 도서로

간단하지만 깊은 의미를 가지고 있는

속담에 대해 배우고 장황하게 말하지 않아도

말의 뜻을 빠르고 간결하게

전달하는 힘을 재미있게 배웠어요.

속담을 넣어 이야기하면 대화가 더욱 맛나겠지요?

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다

' 엄마 시멘토 속담책은 겉 표지도 재미있어 보였는데

내용은 더 재미있어 '

시멘토 어린이 필수 도서 추천해요

초등 필수 도서 시멘토 국어 속담

2편 구매하러 가기

#어린이도서 #어린이필수도서 #초등필수도서

#어린이속담도서추천 #초등속담도서추천 #어린이속담

#속담 #초등속담 #학습만화추천 #속담만화