시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[시멘토 초등국어 속담] 만화로 보고 학습하는 어린이도서

초등학생이 되면서

이것저것 관심사도 많아지고

학교에서 배우는 여러가지에 대해

집에 오면 한가득 이야기를

풀어 놓기 시작하네요~

자연스럽게 학습에 대한

욕구도 조금씩 생기는듯 해요~

특히 국어 교육에 있어서

아무래도 자연스럽게 언어와 밀접해서인지

초등국어 과목에 대한 여러가지

흥미를 갖기 시작해요~

그 중에도 다양한 속담을

집에서도 선행할 수 있다면

너무 좋겠지요~~?!

오늘 소개해드릴 제품은

시멘토 초등국어 속담

1,2편

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담편은

초등학교 전 학년 교과 연계 필수 속담을

다루고 있어서 배워두면 꼭 도움이 되고

그만큼 중요한 속담들이에요

교과서에서만 다루는 속담이라면

양이 한정적이고 겹치기는 학습에

금방 질려할 수 도 있겠지만

일상에서 많이 쓰이는 속담 120개를

1권부터 3권까지에 잘 담아내서

아이들에게 큰 도움이 될 만한 도서에요.

각 도서마다 속담이 40개씩 수록되어 있어서

꼭 필요하고 도움이 되는 속담들을

알차게 배울 수 있어서 좋아요.

우리 아이들이 왜 속담을 꼭

학습해야 할까요~??

속담에는 옛날 사람들의 지혜와

교훈이 담겨져 있어요.

다양한 속담은 일상에서 자연스럽게

그 지혜를 배워서 표현하는 방법으로

교훈을 전달하기에 매우 중요해요~

속담은 짧지만 강력한 힘을 가지고 있어요.

말을 더 맛깔나게 하고

풍부하게 할 수 있어요.

각 속담을 재미있는 만화로

녹여내서 재미있고 능동적으로

학습을 할 수 있어요.

속담의 유래/더 알아보기 코너를

통해서 속담을 정확하게 이해할 수 있는

것은 물론 상식까지 배울 수 있어요.

학습 이후에는 단락마다

다채로운 퀴즈를 통해서

속담을 더욱 오래도록 정확하게

기억할 수 있도록 해주네요~

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

완성된 도서에요~

도툼한 고급 용지를 사용해서

연필이 잘 써지고 오래 사용이 가능해요~

간이 콩알만 해지다

갈수록 태산

낫 놓고 기역 자도 모른다

이와 같은 일상에서 정말 많이

사용하면서 학교에서도 필수로

익히고 배우게 되는

정말 중요한 속담들을 학습하게 되요~

확실히 이미지와 일러스트를 통해서

내용을 이해하고 상황을 살펴 볼 수 있어서

아이들이 어려워하지 않고

쉽게 학습이 가능해서 너무 좋아요~

쉽게 질려하지도 않고

퀴즈까지 금방 넘어가면서

다음 단락을 기대하게 되네요~~

초등학교 입학하면서

다양한 속담의 뜻을 이해하고

교과서 내용 뿐만 아니라 일상에서도

사용하는 속담을 배울 수 있는

어린이 추천도서를 찾고 계시다면~

더이상 고민하지 마시고

시멘토 초등국어 속담 1,2편을

준비해보세요~

구매는 여기서~

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391184

#속담 #초등국어 #초등속담 #어린이속담 #초등도서 #어린이도서 #속담만화 #학습만화