시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담 만화로 공부하기 시멘토 초등국어 속담

안녕하세요 오늘은 초등학생 필수도서 소개입니다

저처럼 초등속담 어떻게 가르쳐야 될지 모르겠다? 하시는 분들은 꼭 ! 포스팅을 끝까지 봐주세요

얼마전 시멘토 초등상식 포스팅도 했었는데요

아이들에게 학습만화로 접하게 해주니 더 잘 흡수해서 받아들이는거 같아서

이번 만화로보는 시멘토 초등국어 속담 책도 아주 기대가 만빵입니다

만화로 보는 시멘토 초등 국어 속담 편에서는 초등학교 국어시간에 나오는 속담을 만화로

만나볼수있는데요

꼭 알아야 할 속담을 빠지지않고 다루고 있어서 베스트셀러까지 등극했답니다

저희집 아이들은 초등학교 2학년 딸과 초등학교 4학년 아들 두명인데요

초등학교에 다니는 아이들이 둘이나 되다보니

책을 사는것도 부담도 덜되긴 하지만

시멘토에서 나도는 책들은 가격도 저렴한테 퀄리티는 좋아서

믿고보는 책이라고 할수있어요

만화로 속담을 알아보니 더 즐겁게 공부하고

뒷편에는 퀴즈까지 풀어보며 만화로 본 속담을 다시한번 복습하게 되는데요

잊어버리지 않고 기억해서 풀어보는거 보니 신기하네요

동글동글 귀여운 캐릭터가 어쩜 이리 앙증맞은지

아이들이 웃으면서 예기를 해요 엄마 얘 웃기게 생겼어요 라면서요

4학년 아들램은 꼭 본인방 두고 동생방에 와서 책을 읽는 데요

동생방이 더 편하다나 머라나~

숙제는 본인방, 책읽거나 놀때는 동생방 ㅋㅋ

암튼 책을 어디서 읽던지 잘 읽어주니 뿌듯

혼자 소리내서 읽어보고

엄마한테 알고있었던 속담은 예기도 해주면서 하나하나 짚어가면서 읽는

초등4학년 아들

초등속담 이렇게 또 깨우쳐 가네요

학교에 매일 한권씩 책을 들고가야 하는 아이들 학교 !

요즘 아이들은 시멘토 책들을 가지고 학교로 등교를 해요

속담만화라 안될려나? 했는데 다른 아이들도 많이들 가지고 온다고 하더라구요

학교 친구들도 관심을 많이 가져서 구매처를 물어보더라구요

초등2학년 딸램도 이렇게나 열심히 책을 읽는다니~

초등학생 필수도서가 될거같아요

초등국어 시멘토 초등 국어 속담 하나면 국어시간이 어렵지 않을거같아요