시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담 만화로 쉽게 배우는 시멘토 초등국어 속담

어린아이이라도 기본적인 상식은

조금씩 쌓아둬야 한다고 생각하고 있는데요.

전래동화를 읽다 보면 속담이나 사자성어가

꽤 많이 나와서 그 뜻을 궁금해하더라고요.

알아둬야 하는 상식 중 하나인 속담을

재미있고 자연스럽게 익힐 수 있는

어린이속담 만화로 배우는

<시멘토 초등국어 속담>입니다.

만화로 보는 시멘토 초등국어 속담 1편.

예로부터 사람들이 말하여 전해져온 속담을

왜 지금도 배워야 하는 걸까요?

속담을 알아야 하는 이유

속담에는 옛사람들의 지혜와 교훈이 담겨있어요.

속담은 짧지만 강한 힘을 가지고 있고

속담을 넣어 말하면 표현이 더 풍부하게 됩니다.

<시멘토 초등국어 속담>은

속담을 단순히 암기하는 게 아니라

재미있는 만화를 읽으면서

아이가 스스로 학습하고 상황에 맞는

정확한 속담을 사용할 수 있도록 도와줘요.

일상에서 많이 쓰이는 속담 120개를

1~3권에 40개씩 담았습니다.

'ㄱ'으로 시작되는 속담부터 차례로 이어져요.

"가는 날이 장날"

상단의 속담의 뜻을 먼저 읽은 다음,

만화속담을 읽으면서

실생활과 연결해서 어떻게 적용하는지 배워요.

속담의 유래에서 더 자세한 설명을 들으면서

속담에 대한 이해를 더 높여요.

중간중간 퀴즈가 있어서 앞서 배운 속담을

한 번 더 짚어가며 제대로 배웠는지

확인할 수 있더라고요.

시멘토 초등국어 속담 2

2권은 'ㄴ'으로 시작되는 속담을 이어서 배워요.

"낱말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다."

만화라고 해도 글이 많으면 또 읽기 그런데

복잡하지 않고 쉬운 내용에 설명이 길지 않아서

읽으면서 상황을 이해하고 읽어요.

학교에서 들은 적 있고 책에도 나온 적 있다면서

몇몇 속담을 보고 아주 반가워해요.

가끔 아이가 물어보면 설명을 어떻게 하나

고민되기도 했는데 어린이속담을

만화로 보면서 혼자 이해하니 엄청 편하네요.

어린이들도 알아야 할 속담을

쉽고 재미있게 알려주는 속담만화예요.

초등 전 학년 교과와 연계되어 있는

필수 어린이속담을 담고 있는데요.

책을 읽고 그 뜻을 이해하는 과정에서

초등국어실력을 키우고 나아가 표현력, 어휘력

그리고 독해력도 기를 수 있어요.

만화로 어린이속담 배우고 이해할 수 있는

학습과 재미를 동시에 채우는

<시멘토 초등국어 속담>

아이와 함께 읽으며 기초상식 키워봐요.