시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이속담을 배울 수 있는 시멘토 초등국어 속담

시멘토 초등국어 속담

어린이속담

안녕하세요

초등 학교를 다니고 있는 아이들은

어휘력이나 문해력이 가장 중요하다는 사실

학부모님들이라면 아실것 같아요

다양한 책을 읽고 그 안에 있는

어휘와 단어들을 익히면

자연스럽게 문해력과 어휘력이 높아지겠지요

오늘은 아이들이 재미있게 책을 읽으면서

초등 아이들이 알면 좋은 속담을

배울 수 있는시멘토 초등국어 속담을 소개해드린답니다

바로 시멘토 초등국어 속담이에요

1편, 2편, 3편으로 나뉘어져 있구요~

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담과

일상에서 많이 사용하는 속담 120개를 담았어요

저는 1편과 2편을 먼저 아이에게 읽혀보았답니다

저희 아이가 책을 안 읽는 편은 아닌데

아무래도 초등 학교로 올라가면서

스마트폰이나 TV를 더 보려고 하더라구요

글밥이 많은 책은 앉은 자리에서

오래 보기 힘들어 하는것 같아서

재미있게 속담을 익힐 수 있는

시멘토 초등국어 속담을 선택해보았답니다

시멘토 초등국어 속담은

어른인 제가 봐도 재미있는 속담이 많더라구요

그리고 아이들 수준에 맞게

어렵지 않게 속담을 풀어주어

자연스럽게 교훈이 담겨있는 속담을 학습할 수 있답니다

초등 아이들은 너무 재미 위주로만 가면

실질적으로 머리에 남는것이 많이 없는것 같아서

이렇게 재미도 있으면서 지식도

쌓을 수 있는 도서들을 많이 활용하는 편이에요!

시멘토 초등국어 속담은 만화로

속담을 배우면서 퀴즈풀이까지 이어져

내가 배운 속담을 잘 기억하고 있는지

체크도 해볼 수 있어요~

또한 속담을 만화로 보고 난 후 속담의

유래와 더 알아보기 코너를 통해

상식도 배울 수 있어 좋답니다!

매일 한시간씩 예습, 복습을 하고 나서

남는 시간에 시멘토 초등국어 속담을 보고는 하는데

만화로 되어있어서 그런지

글밥 많은 책을 읽을 때보다

쭉쭉 잘 읽어나가더라구요^^

그리고 무엇보다 아이가 재밌다고 해주니

고른 엄마 마음도 뿌듯하답니다

초등 아이들이 배우기 좋은 속담을

재미나게 풀어주는 시멘토 초등국어 속담은

아래 링크에서 구매가능하세요!