시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등속담 시멘토 초등국어 속담으로 재밌게

원래도 책을 좋아하는 큰애인데요

요즘은 학습만화도 종종 보더라고요

처음에 학습만화도 잘본다고해서 보여주었는데

읽는 순서를 몰라서 도통 읽지를 않더니

초등학교 들어가서 돌봄을 시작하고

친구들이 만화 읽는것을 보더니

요즘 종종 보기 시작했어요

동생이랑 책읽는 시간에 같이 책 보는 모습도 심심치않게

볼수가 있고요 ~

책 읽고나서는 방으로 돌아가서 열심히 독후활동하는 모습들도 볼수가 있었답니다

두 딸램이들 뭐하고 있나요 ? 귀염둥이 ~~

이번에 제가 큰애에게 읽어주려고 마련한 책은

만화로보는 시멘토 초등 국어 속담이에요

1편 2편으로 나누어져있는데요

초등국어에 나오는 속담들을 만화로 배울 수 있는 학습만화에요

저희딸은 동화책 문고책 만화책 다 잘보는편인데

은근히 만화책만 선호하는 아이들도 많더라고요

그럴때는 학습이 되는 학습만화가 이왕이면 도움이되겠쬬

초등 전 학년 교과 연계 필수 속담이 들어있는

초등 국어 속담 !!

3편도 있던데 나중에 추후에 구입해야겠어요!

속담에는 옛날 사람들의 지혜와 교훈이 담겨있죠 ~

속담은 잛지만 강력한 힘을 가지고 있고요

말을 더 맛깔나고 풍부하게 할수있기 때문에

알고있으면 확실히 도움이 된답니다

초등속담 시멘토 초등국어 속담에서는

각 속담을 재미있는 만화로 녹여내어 재미있고 능동적으로 학습할수가 있어요

속담의 유래와 더 알아보기 코너를 통해서 속담을 정확하게 이애할 수 있는것은 물론 상식도 배울수가 있고요

다채로운 퀴즈를 통해 속담을 더욱 오래도록 정확히 기억할수도 있답니다.

가는 말이 고와야 오는말이 곱다라는 속담은 이미 큰애가 물어봐서 알고잇는 속담이에요

작년부터 속담들을 한두개 물어오더라고요 ~

아는 속담이 나오면 그부분을 더 유심하게 본답니다

안그래도 학교에서 읽을 책 가져오라고 하는데 일부러 한두개씩 보내서

읽히고 있어요

아는만큼 보이고 웃을수있으니까요 ~

읽으면서 웃을수있는건 이해하고 있다는거죠

한때 난리였던 문해력에도 문제없는 우리큰딸 !

초등속담 시멘토 초등국어 속담 열심히보자 ~~!

#초등속담 #시멘토 #초등국어 #속담

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391184

http://www.yes24.com/Product/Goods/97391193