시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

9세 추천도서) 만화로 보는 시멘토 초등상식 10편 동물 & 11편 식물 재밌는 어린이필수도서

우리 아이들이 사랑하는

시멘토 시리즈~♡

초등상식 10편과 11편이 나왔네요~~

동물과 식물편 !!!

한때 만화책만 볼려는 아이들 때문에

만화책 금지령을 내린적이 있는데

그때도 시멘토 시리즈는 허락했지요

시멘토 시리즈는 초등시기에 필요한 내용들을 재밌게 습득할 수 있어 매우 유용한 책이거든요^^

시멘토 시리즈 책은 아이가 수시로 보는 책!

재밌고

새로운 상식도 알아가고

평소 궁금했지만 누구도 얘기해주지 않았던 이야기들이 쉽게 알려줘서

한페이지 한페이지 읽을때마다

엄마! 엄마! 하고 알려준답니다ㅎㅎ

만화로 보는

시멘토 초등상식 10편 동물

동물은 어떻게 분류하는지,

척추동물도 어떻게 나뉘어지는지

쉽게 알려주네요^^

달팽이가..

가장 이빨이 많은 동물이라고~???!

둘찌양이 알려줘서 저도 놀랬던 부분인데요ㅋ

달팽이가 엄청 커지면 진짜 무서운 이빨괴물 되겠다고 한말이 생각나네요ㅎㅎ

동물에 대한 상식외에도

재미난 코너가 많네요

동물 간단하게 따라 그리기

암수 구별 퀴즈

OX퀴즈까지

더 알아보기란에서는 더 자세하게^^

만화로 보는

시멘토 초등상식 11편 식물

복잡한 식물의 분류

간단하게 정리해 알려줘서 좋으네요

아이도 여러번 반복해서 보며 눈에 익히고

머리에 쏙쏙 ^^

나중에 학교에서도 익숙한 단어는 반가워서 더 열심히 배울듯?!

엄ㅁㅏ의 속마음 ㅎㅎ

저도 한번씩 펼쳐보는데 읽어보면

재밌고 유익하더라구요~

관련된 설화까지 깨알재미 가득♡

쫑알쫑알 ㅎㅎ

초등저학년 추천도서라 할 만해요

이제 2학년 되는 9세 서연이가 재밌게 보는 학습만화라 추천해봅니다^^

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등책 #초등만화책 #초등지식만화책 #초등학습만화 #어린이추천도서 #9세추천도서 #초등학생추천도서 #시멘토초등상식 #만화로보는시멘토초등상식 #10편동물 #11편식물 #저학년이읽기좋은책 #책싫어하는아이에게추천 #재밌는초등도서