시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 초등 상식 시멘토 10편 동물 &11편 식물편

안녕하세요 난쓰예요 ????

오늘은 방학을 맞이해서

아이들을 위해 책 선물을 해주었어요

만화로 보는 초등 상식 시멘토라는 책이예요

만화로 보는 초등 상식

시멘토

10편 동물 & 11편 식물

시멘토는 어린이 학습의 모든 것!

출판 , 학습지 개발 전문 회사예요

어린이를 위한 추천 도서로도 이미 많이 알려져있지요

난쓰도 아이들에게 쉽게 접해주고자 이 책을 선택했어요.

여기서 잠깐!

초등상식을 왜 읽어야 할까요?

1.호기심이 많은 내 아이에게 어려운 이야기를

만화로 풀어내어 쉽고 재밌게 배울수 있어요

2. 초등학생이 꼭 알아야 할 기본 상식을 만화로

녹여내어 상식을 쉽게 학습하게 해 줘요.

3. 전문가가 추천해요

(심재동교수/ 한국기술교육대학교 교수)

책 들고 신난 삼남매들이네요.

인증샷 남겨주라고 하더라고요

오자마자 책상에 앉아서 각자 읽고 있네요

만화로 보는 시멘토 초등상식 10편 동물

목차부터 차례대로 읽어야지요

목차를 알면 그 책 다 이해하는거나 다름 없죠?

책 파헤쳐 보는 시간

동물 분류부터~~

난쓰네 가족도 다시 공부했네요

박쥐가 조류일까요?

여러분도 찾아보세요//

그리고 동물 간단하게 그릴 수 있고,

그림 그리기 좋아하는 1번 강쥐가 너무도 좋아했어요

다 읽고 마지막 확인 차

O X 퀴즈까지 있더라고요.

너무 알찬 구성

만화로 보는 시멘토 초등상식 11편 식물

식물편도 목차부터 순서대로

식물편은 요거 알면 다 알듯요

꽃식물 민꽃식물 분류하는 법이요

확실이 동물보단 식물을 더 재미없어 하긴 했어요 ㅋㅋ

이 내용이 가장 기억에 남았대요

헷갈리는 꽃들

저도 나팔꽃이랑 메꽃은 이 책 보고

비교할 수 있을 것 같더라고요.

초등생 뿐 아니라 어른들에게도 상식을 일깨워주는 책이더라고요.

우리나라를 대표하는 꽃 무궁화 ???? ????

그 외에 장미는 영국이래요

식물편에도 마지막은

O X 퀴즈로 마무리

시멘토 초등 상식 덕분에 온 가족

동물 & 식물 상식 학습 완료했네요

초등학생이라면 알아야 할 동,식물에 대한

상식을 알차게 수록해 놓은

만화로 보는 초등 상식 시멘토

10편 동물편 11편 식물편

겨울 방학에 한 권씩 선물해도

좋을 것 같네요.

#초등학생추천도서 #어린이추천도서