시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 초등상식 동물편 식물편 미리보기!

초등학생 추천도서 : 동물 식물 함께 공부해요~

안녕하세요. 착한소녀입니다.

큰아이가 초등학교 들어가고 부터 가장 좋은 공부법이

뭘까하고 설명회도 많이 따라다녀보고,

책도 사서 읽어보고..

학원도 보내보고 했는데~

아이들에게 가장 좋은 공부법이 독서! 라는 사실을

깨닫는데는 그리 오래 걸리지 않았어요~~

요즘 연예인 아이들 서울대 입학소식과 특목고 입학소식

모두 어릴때부터 책을 많이 본 아이들이자나요? ^^

그래서 몇달전부터 거실의 서재화를 실행하고!

tv는 저희 안방으로 들여보내고 ㅎㅎㅎㅎ

거실을 책장과 책상을놓고 도서관처럼 만들어놓으니

정말 환경이 습관을 바꾸게 한다고,

자연스럽게 아이들이 책과 친해지기 시작했어요 ^^

오늘은 저희 9세아이 추천도서

시멘토 초등상식 시리즈 중에서도

10편 동물 & 11편 식물편을 소개해 드리려고 해요~

시멘토 초등상식 [ 10편 동물 ]

초등학생 아이들이 관심을 가질만한 동물들이

한페이지 혹은 두페이지에 되어있어

쉽게쉽게 읽히고,

중간중간에 실제 사진들이 있어서

좀더 흥미있게 동물들에 대한 지식을 접할 수 있어요

전집들을 통해 동물에 대해 읽고는 있었는데

보통 1권으로 한동물을 다루는 경우가 대부분이라

읽다 지치기도하고,

다양한동물을 접하지 못한 경우도 많은데,

시멘토 동물편 한권으로 많은 동물을 배울 수 있어요 :)

초등학생추천도서 시멘토 동물편에서는,

총 36마리의 동물들을 다루고 있구요~~

목차에 친절하게 동물명이 나오기 때문에,

본인이 알고싶은 동물페이지로 바로가서

한두페이지만 읽으면 뚝딱~~!!

호주에서 자주 만나던 코알라 친구와 캥거리 친구도

만나보았어요~

만화로 되어있어서 좀더 친근하게 다가오고,

페이지 수 적다고 정보가 없느냐? 노노~

궁금한 중요정보들은 모두 들어가있어요 ^^

중간중간 "더알아보기" 코너에서는

아이들의 흥미를 돋구기 위해서 그림그리기나,

퀴즈들도 넣어서 지루할 틈이 없어요 ㅋㅋ

그냥 계속 킵고잉!! ㅋㅋ

마지막은 OX 퀴즈로~

책 잘 읽었는지 체크하는시간!! ㅋㅋㅋ

책을 모두 읽어야지만 풀수있어서,

다시한번 복습할 수 있는 시간이 있어 좋았어요^^

시멘토 초등상식 [ 11편 식물 ]

동물편에이은 11편 식물편이구요~

아이들이 학교에서 식물을 반친구들과 키우다보니

자연스럽게 식물에대해서도 관심이 많더라구요~

총 42개의 식물이 구성되어있구요~

식물편은 저도 같이 봤는데 저도 공부가 같이되더라구요

그동안 못들어본 식물들도 있고,

어른이 보기에도 재미있었어요

실사들 한장씩 들어가 있는거 보이시죠?

깨알같이 작은 페이지에도

사진 + 정보 + 재미까지 넣어주는 센스!!

아주아주 칭찬해~~!! ^^

마지막에는 역시 OX 퀴즈로 마무으리~~~

저는 식물편 책 후루룩 다 읽었는데..

OX 퀴즈 틀렸다는 비밀같지 않은 비밀 ㅋㅋ

요즘 초등학생들 수준이 아주.. 놀라..움.. ㅋ

오늘도 잠자기전 마무리는 독서로~~

아직까지는 거실의 서재화가 잘 실행되고있는데

언제까지 갈런지는.. 모르겠지만!! ㅋㅋ

독서의 생활화! 잘 해볼랍니다~

모두들 굿나잇 하세요~~

내일부터 날씨 추워진다는데 감기조심하시구요!

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #9세추천도서 #시멘토초등상식