시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 10세 아이 추천도서 시멘토 초등상식 동물,식물편

초등학생 추천도서

10세아이 추천도서

만화로 보는 시멘토

초등상식

동물/식물편

저희아들은 2학년 종업식을 마치고 봄방학에

들어갔어요^^

봄방학 동안에는 학기 시작하기전에 책을

10권 읽어보도록 했어요

아들과 어떤책을 읽고싶은지 이야기를 해보니

동물을 좋아하는 아들은 동물에 대한 책을 재미있게

읽고 싶다고 해서

시멘토로 보는 동물과식물 이야기

부터 시작하기로 했어요!!

시멘토 만화로 보는 초등상식 동물과식물

책 자체도 두껍지 않아 아이들이 거부감 없이

펼칠수 있어요!!

우리아이들 글밥 많고 책이 두꺼우면

책을 펴보기도 전에 거부하더라고요ㅠㅠ

천천히 책에 대한 재미를 느낄때 까지는

읽기 편하고 좋아하는 분야를 찾아

읽는것이 좋은거 같아요

시멘토 만화로 보는 초등상식 식물편을 먼저 펴보았어요

식물편 목차를 보니 아이들이 좋아하는 식물도 있고

처음들어보는 식물들이 많이있죠?

식물들 이름 앞에는 그 식물의 꽃말이라던가

식물을 상징하는 것들이 있어요

우리가 지금까지 잘못 알고 있던 식물들도

많이 있을거 같죠?

봄이 되면 길가에 예쁜 꽃들이 많이 피어있는데

아이들이 물어보면 이게 그건가?하고

헷갈리는 식물들이 많이 있었는데

식물책에 꼼꼼하게 하나하나 자세히

설명되어 있네요

저도 벚꽃과 매화는 구분하기 어렵더라고요

한곳만 바라보는 해바라기 우리가 다들 잘 알고 있죠?

그래서 해바라기 같은 사랑이라는 이야기가 있듯

해바라기의 꽃말은 일편단심 이래요^^

이렇게 상식의 주제를 한눈에 알아볼 수 있어서

아이들이 읽기에 요점만 쏙쏙

만화로 되어있어 좋아해요

아들이 좋아하는 시멘토 만화로 보는 초등상식

동물편!!

아들은 동물이란 동물은 다 좋아하는 동물사랑이

대단해요 티비도 동물농장만 다시보기해서

보는아들!!

시멘토 구성이 참 좋아요

상식의 주제를 한눈에 알아볼수 있고

여러 상식들을 재미있는 만화로 녹여내어 재미있고

능동적으로 학습을 할 수 있어요

시멘토 만화로 보는 초등상식 동물편

목차를 보게되면

처음에 동물은 어떻게 분류할까 부터

재미있는 동물 이야기로 가득 채워져 있어요

동물원에 가서 직접 본 동물부터

책과 티비에서만 접한 동물들까지~~

책한권으로 많은 동물들의 대해 알아갈수 있으니

아이들에게 정말 좋은 책이에요!!

시멘토 만화로 보는 초등상식은 그림과 사진이 적절하게

섞여있고 글밥이 많지 않아 아이들이

집중해서 읽을수 있어요

책을 읽으며 재미있는 부분은 엄마에게

퀴즈로 문제를 내어 저도 덩달아

상식이 레벨업 된거 같아요^^

아이들이 동물원에 가면 이 동물은 여자야?남자야?

물어보는 경우가 많이 있더라고요

책을 읽다보니 암수 구별법을 쉽게

이해할수 있었어요

이제 동물원가면 자신있게 암수야!!

라고 이야기 해줄수 있겠어요~~

우리나라 반려동물을 키우는 인구는 약 1,500만 명으로

4가구 중 1가구는 반려동물과 함께 생활하고 있다고해요

현대 사회에서 자녀를 많이 낳지 않고 혼자 사는 인구가 점점

늘어가면서 사람들은 정서적인 교감을 할 수 있는

반려동물과 함께 살아가고 있는데

반려동물에 대해 잘 모르고 있는 상식을

시멘토를 통해 다시한번

알게 되었어요

아이가 재미있게 본 초등상식 시리즈도 같이 추천해요!!

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #10세추천도서 #시멘토 #초등상식 #초등학습만화