시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

만화로 보는 시멘토 초등상식 10편 동물 &11편 식물 초등학생 추천도서

초등학생 추천도서

어린이 추천도서

시멘토 초등 상식

안녕하세요^^

초등학생이 되면서 다양한 영역에서

관심과 흥미가 생겨서 질문들이 많아진

우리 딸~

아이의 흥미를 이끌어낼 재미있는 상식책

초등학생 추천도서

"만화로 보는 시멘토 초등 상식 동물, 식물" 편

소개합니다.

만화로 보는 시멘트 초등 상식은 1-11권

시리즈 도서로

10편 동물, 11편 식물편 입니다.

만화로 보는 시멘토 초등 상식

10편-동물

어린이필수도서

만화로 보는 시멘토 초등 상식 10편 동물

다양한 동물에 관련된 상식들을

재미있는 만화로 배워볼 수 있는

어린이필수도서

만화로보는 시멘토 초등 상식 10편 동물

달팽이, 나무늘보, 모기, 판다, 홍학

딱따구리, 일각고래 등~

우리 주변에서 아이들이 많이 앍고 있는

동물부터 잘 들어보지 못했던

생소한 동물들 그리고 멸종 위기 동물들과

희귀동물들도 알아볼 수 있어요.

상식의 주제들을 한눈에 알아볼 수 있는

편집으로 여러 상식들을 재미있게

만화로 녹여내어 능동적인 학습을 할 수 있도록

구성하였어요.

단어가 어렵지 않고 쉬워서

초등학생, 어린이들도 혼자서 쉽게 읽을 수

있어요. 아이들이 동물에 대한 호기심과

관심이 많은데~

어린이필수도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 10편 동물편으로

동물에 관련된 상식과 궁금한 것에 대한

호기심을 풀어갈 수 있겠어요.

더 알아보기에서는 동물 주제와 관련된

폭넓은 지식들을 더 배워볼 수 있어요.

앞에서 배웠던 상식들을 확인하는

주관식 퀴즈, 동물 ○×퀴즈로 상식 레벨 업할 수 있어서

초등 고학년 추천도서로 추천해요.

어린이필수도서

만화로보는 시멘토 초등 상식 10편 동물 책을

집중해서 읽어보더라고요.

재미있는 초등 상식의 모든 것들이

있는 시멘토 초등 상식 시리즈

만화로 보는 시멘토 초등 상식

11편-식물

식물의 분류 방법, 향신료의 여왕 바닐라

꽃부터 뿌리까지 쓰이는 민들레,

아침을 깨우는 나팔꽃까지

총 42가지의 식물에 대해서 살펴볼 수 있어요.

목록을 보시면~

좀 더 다양한 식물의 종류를

살펴볼 수 있어요.

귀여운 그림과 함께 재미있는

만화로 아이들의 흥미와 호기심을 키워줘

재미있게 책을 읽어볼 수 있도록

동기유발을 해줘요.

책의 중간중간에 <더 알아보기>를

통해서 상식의 배경이나 주제에 관련된

폭넓은 배경지식도 쌓고,

OX 퀴즈로 한 번 더 배운 내용을

확인해 보며 책을 읽어 볼 수 있어요.

주변에서 자주 보았던

은행나무, 애기똥풀, 무궁화, 소나무도

있다며 알고 있는 식물들이 나오니

더욱 반가워하며 책을 읽었어요.

식물들은 어떻게 자라고 성장하는지

책을 통해서 살펴보며

어떤 분류에 속하는지 서식지는 어디인지

저도 읽어보니 너무 재미있더라고요.

식물은 분류를 꽃이 피고 지는 걸로

나눠진대요.

꽃이 지고 씨앗으로 번식하면 꽃 식물,

몸의 일부가 분열해 번식하면 민꽃식물이랍니다.

잘 몰랐던 식물에 관련된

상식들을 살펴보며 좀 더 폭넓은 배경지식을

알아가는 것 같아서 다양하게 살펴보고

지식을 배울 수 있는 눈이 넓어진 것 같아요.

스스로 생각하는 힘과 창의력을

키울 수 있는

만화로 보는 시멘토 초등 상식 10편 동물 &11편 식물

동물, 식물에 관련된 숨은 이야기나

배경 등을 어린이필수도서

만화로 보는 시멘토 초등 상식책을 통해서 알아보며

배경지식도 넓어지고, 질문에 대한 답도 스스로

찾아가는 생각하는 힘을 키워줄 수 있어서

아이들이 상식을 키워주기에 좋은

초등학생 추천도서, 어린이 추천도서로

강추합니다.