시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 동물&식물

초등학교 겨울방학은 유독 길게 느껴지네요

2달 이라는 시간이 잘 안가네요

아이랑 방학계획 실천 잘 되고 계신가요??

별이는 독서를 정말 잘 안해요 ㅠㅠ

그나마 학습만화는 너무 잘 보고 있어요

주의에서 그럼 학습만화라도 많이 읽게 해주라고

해서~ 하루 한권씩 읽게 해주고 있답니다

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #9살추천도서

시멘토

초등상식 동물 & 식물

초등학생이 꼭 알아야할 동물에 관한 상식과

퀴즈를 알차게

수록한 만화로 보는 시멘토 초등상식 동물&식물

동물

초등상식은 왜 읽어야 할까요?

호기심이 많은 아이에게는 필수!!

별이처럼 동물을 키우고 있고 동물에 관심이 많은

아이들은 다양한 동물을 알고 싶어 해요~

이러한 동물 이야기를 만화로 풀어내어 쉽고 재미있게

배워 볼 수 있는 만화로보는 초등상식 동물편

첫페이지에는 상식, 왜 알아야 할까요?

단순히 동물을 알고 있지만

동물들의 특징, 울음, 이런 기본적으로 알고 있는

상식에 관한 숨겨진 이야기나 이야기의 배경 등

폭넓은 지식을 알려 주어요.

상식을 배워야 하는 이유라고 한다면

세계를 바라보는 견문이 늘어나고 스스로 생각하는

힘과 창의력을 키울 수 있다고 해요~

????책소개

10편 동물에는 어떤 동물들이 나오는지

쭉~ 목차로 나와 있어요

순서대로 읽을 수도 있고 아이가 궁금해 했던 동물도

번호대로 쉽게 찾아서 먼저 읽어 볼 수 있어요.

간단하게 책 내용을 살펴보면

제일 기본 동물은 어떻게 분류할까요? 가 나와요~

책을 보면서 아~ 하고 별맘도 잘 알지 못하는 내용도

있어서 별이랑 함께 읽어보며 문제도 내고 맞추기 게임도 했어요

동물을 분류하는 가장 큰 기분이 등뼈(척추)를 가지고 있는가? 없는가? 래요~

등뼈가 있는 동물은 척추동물

없는 동물은 무척추동물

척추동물에서도 호흡기관, 수정장소, 체온, 알이나

새끼를 낳는지에

따라 다시 나뉜다고 하네요

와우~

조류/ 포유류/ 양서류/ 어류/ 파충류

무척추동물은 강장동물/ 연체동물/ 환영동물 / 절지동물 / 편형동물 / 극피동물

처음부터 별맘은 와~ 내가 동물을 잘 모르고 있구나 생각했어요

만화로 되어 있어서 별이도 너무 잘 보지만

어른이 저도 너무 잼있었어요

사실 몰랐던 사실도 알게 되다보니 자꾸 읽게 되서

별이랑 같이 보면서 게임도 하고 퀴즈도 내었어요

다음장에는 달팽이

달팽이가 이빨이 가장많은 동물이래요~

와우

중간중간 상식레벨up 더알아보기

동물간단하게 그리기 등 다양하게 나와 있어요

그리고 ox퀴즈도 있는데 별이도 열심히 풀어 보았어요

책읽은 보람이 있는지

다 맞았네요

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 얇은 책이라

9살 아이가 읽기에도 부담스럽지 않고

만화로 되어 있고 중간중간 그림그리기나

문제를 풀수 있게 되어 있는 점도 너무 좋아요

처음에는 진지하게 시작하던 별이도

점점 흥미를 붙이고 더하겠다고 이야기 할 정도로 재미있어

했어요~ 별맘이 읽어 보니 점점 빠져 들더라고요

몰랐던 상식을 알게 해주기도 하고

정말 깜짝 놀란 동물들을 알게 해 주었어요

어린이 추천도서 , 9세 추천도서 , 만화로 보는 시멘토 초등 상식 10편 (동물)

식물

11편 식물도 마찬가지로 상식을 왜 알아야 하는지

이책을 읽어야 하는 이유가 정확하게

설명되어 있어요

꽃은 왜 피는지, 식물의 기관은 어떻게 이루어 졌는지

기본적으로 알고 있는 상식에 관한 숨겨진 이야기가 담겨져 있어 더 재미있게 읽을 수 있어요

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등상식 식물 책은 만화로

재미있게 있으며 처음 들어본 식물

몬스테라. 바닐라. 뚱딴지? 라는 식물들에 관한

이야기도 재미있게 나와 있어요

너무 길지 않고 한페이지 딱 요점만

정리해서 이야기로

꾸며져 있어 머리속에 쏙쏙 남아요~

제일 재미있던 뚱딴지

식물이름이 뚱딴지라는데

별맘은 왜 처음 들어봤을까요?

감자를 닮은 뿌리를 가지고 있으면서

꽃과 잎은 감자와 달라 뚱딴지 같다고 뚱딴지라는

이름이 붙었다고 해요

책이 끝나면 식물편에도 ox퀴즈가 있고

정답은 뒷편에 있어요

아이들이 퀴즈문제 정말 재미있어 하는데

별이랑 책을 다 읽고 난후 ox퀴즈를 풀면서

재미있는 활동도 했답니다.

뚱딴지 부분을 읽고 제일 빵~ 터진 별이

너무 재미있어 하네요

초등학생 추천도서 만화로보는시멘토 식물편에 보면

아이들도 이해하기 쉽게 표현되어 있어

제일 좋았어요~

#초등학생추천도서 #어린이추천도서

#9세추천도서

❄️개인적인생각

책을 보면서 나도 너무 모르고 있었구나~

하고 생각했어요

만화로 되어 있어 아이가 흥미있게 책을 읽고

재미있어 하며 좋아하네요

동물&식물에 관심이 많은 별이는 더 깊게 알게 되어

좋아했어요

책을 보고 난 후 ox퀴즈를 통해 아이와 좋은 게임하는

좋은 시간도 되어 더더더 좋았답니다.