시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[초등학생추천도서] 만화로 보는 시멘토 초등 상식 10편(동물) & 11편(식물)

만화로 흥미있고 재미 있게 알수 있는

동물편과 식물편입니다

만화로 보는 시멘토 초등 상식 10편(동물) & 11편(식물)

동물에 관한 상식들이 재미 있게 만화로 되아 잇으니 아이들이 더욱 더 흥미를 가지고 볼수있는 책입니다.????

'판다'에 관한 내용이 있는데

`편식쟁이 자이언트 판다`라며 제목도 굉장히 재미있게 쓰여져 있어요!^^

판다는 20시간동안 먹는데 유칼립투스잎을 젤 좋하한다고 합니다! 하루종일 먹는거죠 ㅎㅎ

그리고 아들이 좋아하는 상어도 나와잇어서 스스로 열심히 읽더라고요!

아침에 학교가기 전에 아침밥을 먹으면서도

책을 읽으면서 밥을 먹겠다고 하더라고요~

너무 재미 있다네요~^^????

책속에 동물을 쉽게 그리는 방법이 나와 있어서

스케치북에 따라 그렷는데

펭귄을 제법 잘그렷죠??^^♡❤

그리고 책을 다 읽고는 아들과 딸이 같이 일기에도 썼답니다!

하루하루 동물에 관해 알게된 새로운 상식을

일기에 다시 정리해서 썼답니다~^^

저도 몰랏던 내용이 있더라고요~ 달팽이가 동물중에 이빨에 가장 많다고~ 처음 알앗네요^^ ????ㅎㅎ

식물편 책도 있는데~ 파리를 잡아먹고 벌레를 잡아먹는 식물을 제일 흥미롭다 하더라고요~

아이들이 스스로 읽고 싶어지는 재미있는 책입니다! 초등학생 자녀를 둔 가정엔 완전 강추해요! ????????❤

▷홈페이지:

↓↓↓

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서 #10살추천도서