시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등 상식

초등학생과 예비 초등학생들을 위한

초등학생 추천도서,

[만화로 보는 초등상식]과 함께하고 있는데요.

시멘토는 워낙 좋은 교재들이 많아서

이미 여러 번 만나보았던 출판사랍니다.

사실 아이가 좋아하고 흥미있어하는 분야에만

많은 지식을 갖게 되잖아요.

물론 자신이 좋아하는 분야에 대해

더 깊이 있게 알아보고

호기심을 채워나가는 것도 중요하지만,

아이가 어릴수록 더욱 다양한 분야를

경험할 수 있게 해주는 것도 중요하다고 생각해요.

그래서 초등학생 추천도서

[만화로 보는 시멘토 초등상식]으로

아이의 관심분야에 대해서

깊이 있게 알아볼 뿐만 아니라

아이가 관심을 보이지 않았던 분야까지 넓혀

다양하게 만나보고 있어요^^

예비 초등학생부터 초등학생까지,

초등학생 추천도서로 꼽을 수 있는 이유!

아이들에게 필요한 상식을 알 수 있는

쉽고 재미있는 구성으로 되어 있기 때문이에요.

초등학생이 꼭 알아야 할 초등상식,

호기심이 많은 아이에게 필수이지요.

하지만 어렵고 딱딱하게

공부하듯 배우는 것이 아니라

만화로 쉽고 재미있게 알게 된다면

더더욱 좋겠지요^^

한 눈에 보기에도 재미있어 보이는

만화로 된 구성으로

아이가 재미있게 보고 있는데요.

'상식 레벨 UP 더 알아보기'에서는

앞에서 만나보았던 동물에 대한 상식에 더하여

더욱 깊이 있는 지식을 알 수 있게 됩니다.

그림도 귀엽고 색감도 따뜻하게 표현되어

자꾸만 보고 싶게 만드는 것이

바로 초등학생 추천도서

[만화로 보는 시멘토 초등상식]의 매력인 것 같아요 ㅎ

주제별로 가장 먼저 책에서 던지고 있는

질문에 대하여 생각해보고,

호기심을 갖게 되면 집중해서 책의 내용에

빠져들게 되는데요.

"아기 코알라는 똥을 먹고 큰다고?"

정말 특이한 식성을 가진 코알라에 대해서도

자세히 알아볼 수 있어요.

아이가 정말 재미있어 했던

'더 알아보기' 코너의 동물 간단하게 그리기!

귀여운 사막여우도 직접 그려보세요.

뽀로로와 친구들에서 나오는 에디와도

닮았네요^^

책을 열심히 읽었다면

OX 퀴즈로 책의 내용을 기억해보아요!

초등상식이 얼마나 늘었는지

테스트해볼 수도 있답니다.

아직 좀 어렵게 느껴진다면

다시 책을 읽고 한 번 더 도전해보세요^^

동물 뿐만 아니라 식물에 대한 상식도

레벨 업~ 하러 가볼까요?

꽃이 피는 이유는 무엇인지

자세히 알아보아요!

아직 이해하기 어렵다면,

내가 가진 지식의 깊이가 좀 더 커졌을때

다시 펼쳐서 읽어보는 것도 좋아요!

네덜란드 꽃이라고 생각하기 쉬운 튤립이

사실은 원산지가 네덜란드가 아니라고요?

흥미롭고 새로운 질문을 던지면서

그 답과 이유를 알아가는 것이 정말 재미있답니다.

요즘같이 호흡기에 관심이 많아지는 때

호흡기에 좋은 유칼립투스도 알아보고,

실제로 키워보는 것까지 연결된다면

더더욱 좋을 것 같아요.

새로운 사실들을 하나씩 알아갈 때마다

더욱 기쁘고 즐겁다는 것,

배움의 기쁨을 알아가고 있는 아이입니다.

몰랐던 사실을 알게 되었을 때는

놀라기도 하지요 ㅎㅎ

집중해서 책을 읽고,

그 내용을 기억해서 엄마에게 말해보기도 한답니다.

그림 그리기 활동도 정말 재미있어 해요.

사막여우를 조금 다르게

표현한 것 같기도 하네요 ㅎㅎ

엄마가 재미있어 하는 부분과

아이의 생각을 서로 이야기 나누며

함께 읽어도 좋아요.

OX퀴즈로 책의 내용을 얼마나 잘 알고 있는지

테스트해보는 것도 재미있네요!

책을 여러 번 읽을 수록

점점 더 맞히는 개수가 늘어나겠지요?

시멘토 교재는 워낙 좋은 것들이 많아서

이미 집에 있는 것들도 많은데요.

아이가 시멘토 교재 목록을 보더니

읽고 싶은 책을 골라서 주문해달라고 하네요ㅎ

초등학생 추천도서

만화로 보는 시멘토 초등 상식 10편(동물),

11편(식물)이 출간되고 빠르게 만나본 리뷰

보여드렸어요!

계속해서 다양한 분야에서 만날 수 있게 되면

좋을 것 같아요^^

예비초등, 초등학생을 위한 재미있는 상식책

꼭 만나보세요!