시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

[어린이추천도서] 만화로 보는 시멘토 초등 상식 10편(동물) & 11편(식물)

2022년의 새해가 밝은게

엊그제 같은데

벌써 2월에 설날도 지났네요~

시간이 정말 빠르게 흐르는것 같아요~

그만큼 우리 아이들도

빨리 성장하고 있는듯 해요

큰아이는 올해 드디어

초등학교에 입학하게 되네요

이제 학교에 간다고 하니

머부터 시작해야할지 막막한데

아이에게 부담없이

즐기면서 상식을 넓혀갈 수 있는

좋은 도서가 있다면 너무 좋겠죠?!

오늘 소개해드릴 제품은

만화로 보는 시멘토 초등 상식

10편(동물) & 11편(식물)

시멘토는 어린이 필수도서로

만화로 보는 여러가지 상식들을

시리즈로 즐길 수 있어요~

오늘 소개해드리는 시리즈는

10편 동물과 11편 식물입니다.

어린이 추천도서로 너무 좋은 시리즈에요.

앞선 시리즈들도 아이가

너무 재미있게 공부하면서 봤는데

벌써 10편 동물이네요~

어린이 추천도서인 시멘토는

초등학생이 꼭 알아야 할

동물에 관한 상식과 퀴즈를

알차게 수록한 도서에요~

초등상식에 동물편이

아이들에게 필수 도서인 이유가 중요하겠죠?

호기심이 많은 아이들에게는 필수에요.

다양한 동물들을 알고 싶어하는 시기에요

어려운 동물 이야기를 만화로 풀어내어

쉽고 재미있게 배울 수 있어요.

초등학생이 꼭 알아야 할 기본 상식을

만화로 녹여내어 어려운 상식들도

쉽게 배우고 학습이 가능해요~

전문가들의 추천으로

세상을 바라보는 아이들의

시선을 확장해주는 탁월한 도서에요.

37가지의 다양한 주제로

동물상식을 배워나가면서

만화로 즐길 수 있어요.

매 주제마다 상식을 키워나가면서

더 알아보기 코너를 통해

주제에 관련된 폭 넓은 지식들을 배울 수 있어요.

상식을 배워갔다면

재미있는 OX퀴즈를 통해서

좀 더 흥미진진하게 동물상식을

키워나갈 수 있어요~

전문 디자이너의 재미있는 일러스트로

완성된 도서에요~

도툼한 고급 용지를 사용해서

연필이 잘 써지고 오래 사용이 가능해요~

동물편에서는

동물은 어떻게 분류할까?

신기한 능력을 가진 펭귄

느릿느릿 귀여운 나무늘보

나무에 구멍을 뚫는 딱따구리

위장술의 달인 카멜레온

이와 같은 다양한 주제를 통해서

정말 폭넓고 깊이있게

동물상식을 키워나갈 수 있어요~

일상에서 쉽게 접할 수 있는 동물부터

평소에 보기 힘들어서

궁금증이 더욱 많은 동물들까지

다양한 동물들의 상식을 배워나가요~

11편은 식물로 구성되어 있어요~

초등학생이 꼭 알아야 할

식물 이야기와 퀴즈를 알차게 수록한 도서에요~

아이들이 좋아하는

흥미진진한 주제를 다루고 있어요~

지구에는 어떤 식물들이 살고 있을까?

다양한 식물의 이름과 특징이 궁금한

시기인만큼 식물들을 만화로 배워가면서

학습할 수 있는 도서에요~

재미있는 꽃말, 꽃에 얽힌 전설 등

흥미로운 이야기와 식물과 관련된

여러가지 과학 상식도 만화로 배울 수 있어요.

식물은 어떻게 분류할까?

향신료의 여왕, 바닐라

아침을 깨우는 나팔꽃

뚱딴지같은 식물, 뚱딴지

한곳만 바라보는 해바라기

어버이날 빨간 카네이션

다양한 꽃을 만나볼 수 있어요.

일상에서 쉽게 접하는 식물들을

아이가 궁금해하는 내용들을

만화로 보기 쉽게 잘 정리가 되있어서

모든 궁금증을 해결하고

식물에 관한 상식을 키워나갈 수 있는

초등상식 추천도서에요~

점점 궁금증이 많아지는 시기에

다양한 동물과 식물들을 만화로 배워가며

새로운 상식을 키워나갈 수 있는

어린이 추천도서에요~

초등학교 입학하면서

폭 넓고 깊이있는 상식들을

키워나가기 위해

어린이 추천도서를 찾고 계시다면~

더이상 고민하지 마시고

어린이 추천도서인 시멘토

10편 동물 & 11편 식물 을

준비해보세요~

구매는 여기서~

https://smartstore.naver.com/symentor/products/2027153268

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서