시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 시멘토 8세 초등상식 동물 식물

설정 아님 주의!

아이가 보자마자 큰 관심 가지고 단숨에 내려간 책

초등학생 추천도서 시멘토 만화로 보는 초등상식

동물 편 식물 편 소개해 보려고 합니다.

초등학생 추천도서 시멘토 8세 초등상식 책은

만화로 된 초등상식 책인데요.

만화로 보게 되니 아이가 손으로 짚어가며

글자를 하나하나 다 읽어보더라고요.

표지에는 아이들이 궁금해할 만한 내용으로

호기심을 자극해 줍니다.

각 주제가 길지 않게 한쪽-두 쪽 정도 활용해서

나와 있기 때문에 아이가 빠르게 보고 지나갈 수 있어요.

아이가 상식을 알아야 하는 이유와

이 책을 바르게 보는 방법이 나와 있네요.

동물 편 목차 쓱 보여드릴게요.

8세 초등학생인 아이가 좋아할 만한 내용들이 가득~~!

그림체도 유아-어린이로 넘어가는 이 시기에 맞는

저학년 수준에 꼭 맞는 귀여운 그림체에요.

책을 다 본 뒤에는 OX 퀴즈로

책을 제대로 보았는지 점검도 해볼 수 있답니다.

중간중간에 그림 그리기 같은 것이 나와 있어서

그림 그리는 걸 정말 좋아하는 딸은 그려보고 싶다며..

책 보다 말고 가서 그려보더라고요. ㅎㅎ

상식 레벨 UP 코너에서는 조금 더 심화된 내용까지

짚어주어서 좋아요.

식물 편도 한번 살펴봅니다.

목차를 보니 저도 모르는 꽃들도 있더라고요.

식물에 대한 정의를 먼저 내려주고~

각 식물들의 명칭과 특징을 가볍게 보여줍니다.

마침 첫 식물이 '몬스테라'였는데

아이가 우리 집에도 있는 화분이라며

엄청 반가워하더라고요.ㅎㅎ

중간중간 각 나라를 대표하는 꽃처럼

좀 더 심화된 상식들도 알려줍니다.

동물 편과 마차가지로 마지막엔

OX 퀴즈로 제대로 책을 읽었는지 한 번 더 확인!

우리 아이는 늦은 밤까지 열심히 책을 보았답니다.ㅎㅎ

요렇게 잘 읽는 거 보니까 초등학생 추천도서

시멘토 8세 초등상식 전권 다 들여주고 싶네요.

초등학생 추천도서 시멘토 구경 가기 ▼

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #8세추천도서 #초등상식 #8세책 #8세전집추천 #교육만화 #교육만화책추천