시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등학생 추천도서 9세 아이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 동물,식물편

초등학생 추천도서 9세 아이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 동물, 식물편

찐블로에요.

저희 아들이 정말 최해하는 학습만화

초등학생 추천도서 시멘토 만화로보는 초등상식 시리즈!

요번에는 식물과 동물편을 읽어보았어요.

남자아이라서 그런지 어릴때 부터 자연관찰책을 참 좋아했어요.

시멘토로 보는 동물과식물 이야기

가볍지 않아서 9세 추천도서 추천드려요.

아이가 시멘토 시리즈를 좋아하는 이유가 있는어요.

간결하지만 초등학생이 알아야 할 상식은 딱 전달해주기 때문에

딱 손에 쥐시 시작하면 손에서 놓지 않고

완독을 해 버려요.

시멘토 구성이 참 좋아요.

상식의 주제를 한눈에 알아 볼수 있게

제목으로 확인 할 수 있고

여러 상식들을 재미있는 만화로 녹여내어 재미있는 스토리로

상식을 전달해주니 아이들이 지루해할 시간이 없어요.

더알아보기 코너를 통해 주제에 관련된 폭 넓은 지식들릉=을 배워 볼 수 있어요,

퀴즈도 있어서 읽어본 내용을 한번 더 되새길수 있어서

더 좋아요.

초등학생추천도서

시멘토 만화로 보는 초등상식 동물편

순차예요.

동물은 어떻게 분리할까? 시작해서

재미있는 동물 이야기로 가득 채워져 있어요.

그림과사진이 적절하게 섞여있어서

아이들이 더 쉽게 이해 하며 읽어 볼 수 있어요.

저희 아니는 세계 최고 나라 대표 요런내용에 흥미가 많더라구요.

그러면서 저에게 퀴즈를 내서

저도 덩달아 상식레벨 한단계 업 되고 있어요 ^^

코로나로 집에서 초록이들이 늘어서

아이도 식물에 관심이 있는편인데

요거 한권 읽었는데 저보다 상식이 올라간거 같아요!

만화로 되어있어서

머리에 얼마나 남을까 싶은데 저희 아이 스타일은

읽은책 또 읽고 또 읽는 편이라서

기다려 주면 그래도 책내용 반정도는 자기껄로 만드는거 같아요^^

그래서 저도 학습만화를 놓지 못하고

계속 주고 있어요.

초등학생 추천도서

시멘토 만화로보는 초등상식 식풀편

역시 아이들이 좋아하는 흥미진진한 주제로 구성되어 있어

식물편도 한번에 완독했어요.

목차예요.

식물은 어떻게 분류할까 ?

시작해서 저희집에 있는 몬스테라 , 가로수에서 많이 본 은행나무

등등.. 각 나라를 대표하는 꽃 역시 좋아하는 주제라서

읽고나서 퀴즈를 엄청 내더라구요 ^^;;;

바닐라가 꽃이었다며

엄청 신나서 이야시 하는 첫째 ^^

첫째가 좋아하는 맛이거든요.

자칫 어려운 내용을 재미있는 만화로 녹여서 아이가

쉽게 이해 할 수 있게 만들어줬어요.

최근에 어린왕자를 재미있게 읽은 첫째

보면서 많은 생각을 하는것 처럼 보인 바오바브나무

바오바브나무 키는 얼마나 클까요?에서

3번 만에 맞쳤어요^^

한학년 한학년 크면서 대화꺼리가 많이 줄고 있는데

시멘토 읽을때만은 조잘 조잘 이야기하는

첫째 ^^ 제가 시멘토 시리즈를 좋아 할 수 밖에 없어요.

최근에 아주 재미있게 본 초등상식 시리즈도 같이 추천 할께요 ^^

호기심이 많은 초등학생 추천도서 시멘토

아래 링크 따라가시면 더 많은 시리즈를 만나 볼 수 있어요 ^^

#초등학생추천도서 #어린이추천도서 #9세추천도서 #시멘토 #초등상식책 #초등학습만화