시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 추천도서 만화로 보는 시멘토 초등상식 1편2편

안녕하세요!

초등학생들이 쉽고 재밌게 상식을 늘릴수 있는 책이 바로

만화로 보는 초등상식 시리즈랍니다

1편은 세계 최초와 최고, 2편은 우리의 몸으로 구성되어 있어요

이 외에도 정말 다양한 이야기가 있지만 이번 포스팅에서는

1편과 2편만 소개할게요!

만화로 보는 시멘토 초등상식 1편 세계 최초와 최고

아래 목차를 먼저 확인하세요~~~

세계에서 가장 비싼 보석, 가장 긴 강은? 그리고 세계에서 가장 작은 나라는?

등등의 내용이 담겨있답니다~~~~

세계 최초 자동차를 만든 사람까지!

최초와 최고가 담긴 도서!

솔직히....

저도 몰랐던 그런 내용이 여기 있어서

우와ㅡ 나도 배우네~~~ 이러면서 아이와 함께 읽었어요!

아이 뿐만 아니라 엄마도 함께 배우게 되는??

만화로 보는 시멘토 초등상식 2편 우리의 몸

2편 우리의 몸에서는 딸꾹질을 하는 이유, 사람의 피가 빨간색인 이유,

방귀는 어떻게 나올까 등등의 내용이 담겨있어요~

요즘 이성에 눈 뜨고 있는 아이가 ㅎㅎㅎ

가장 먼저 좋아하는 사람을 만나면 왜 심장이 두근거릴까를 읽고나서

친구들에게 알려줘야겠다고 이야기를 할 정도로 머리속에 쏙쏙 들어가요.

그리고 주관식 퀴즈도 있답니다.

아이와 함께 주관식 퀴즈를 풀어봄으로써 다시 한번 내용을 생각하고 이야기할 수 있어서 좋아요

만화로 보는 시멘토 초등상식의 다양한 시리즈는 아래 링크를 통해서 더 정확하게 확인할수 있답니다.

저는 1편과 2편을 소개했지만....

더 다양한 내용의 도서가 구성되어 있어서 엄지척!